В декабре "Укрнафта" недоплатила 770 миллионов гривен налогов

3.1т

В декабре 2015 года ПАО "Укрнафта" не в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства, недоплатив в бюджет 769 млн гривен.

Об этом говорится в справке по начислению и уплате налогов, сборов в государственный бюджет ПАО "Укрнафта", которая есть в распоряжении ЭП.

Согласно документу, в декабре ПАО "Укрнафта" было начислено к уплате 1,038 млрд гривен налогов и сборов, из которых компания оплатила только 269,1 млн гривен. Таким образом, в декабре 2015 года "Укрнафта" недоплатила в бюджет 769 млн гривен.

При этом, общий налоговый долг ПАО "Укрнафта" перед бюджетом по состоянию на 1 января 2016 года составил 10,062 млрд гривен.

Ранее глава "Укрнафты" Марк Роллинз заявил, что у компании нет денег на возврат долгов за предыдущие периоды, но пообещал полностью выполнять налоговые обязательства.

"У нас достаточно денег, чтобы удовлетворить текущие расходы, в том числе по выплате зарплаты и текущей налоговой задолженности. Это около 1 млрд гривен в месяц. Мы будем продолжать платить эти обязательства", - пообещал он.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости