Противостояние доллар-рубль. Чего ждать

30.2т

Дальнейшее снижение рубля будет продолжаться. Во вторник российская национальная валюта подешевела к доллару до нового полугодового минимума, преодолев уровень в 65,89 рублей.

Причина падения - снижение цен на "черное золото" на фоне готовности Ирана выйти на рынок нефти. Дополнительное давление на рынок сырья создала информация об увеличении количества буровых установок в США.

В то же время, на курс рубля влияет значительное снижение индексов фондового рынка Поднебесной. Экономические показатели Китая падают с последующим снижением потребления, в том числе и "черного золота".

На прошлой неделе Китайский фондовый индекс CSI 300 упал на 8%, попутно обрушив цены на сырьевые товары и котировки сырьевых компаний. Сейчас эта тенденция сохраняется.

Сдержать падения национальной валюты России могут выплаты дивидендов и успешное завершение очередного налогового периода. Тогда рубль ещё сможет вернуться в пределы 64.99 – 62.55. Пойдет на пользу укреплению рубля и задержка поставки иранской нефти на полгода или год.

В то же время на фоне падения рубля доллар США укрепляется. А после публикации отчета FOMC, который состоится на этой неделе, доллар может вырасти ещё больше.

Читайте все новости по теме "Падение рубля в России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости