УкрРус

Финита ля комедия! Или маневры финишировали

Итак, Верховная Рада Украины снова в деле.

Главная мантра начала февраля – внеочередные парламентские выборы – это очень плохо.

Обоснование более чем прикольное. Во-первых, "это плохо скажется на экономической ситуации в стране", заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Во-вторых, "досрочные выборы только навредят людям", заявил лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк.

Ну и в качестве контрольного в голову, Юрий Луценко - глава фракции БПП-Солидарность - сделал прогноз на ближайшее будущее, в случае роспуска Рады.

Дескать, "досрочные выборы парламента спровоцируют минимум 4 месяца колоссального популизма" в стенах домика под куполом на Грушевского.

В общем, если отбросить в сторону все эпитеты, междометия, ненормативную лексику и вялые попытки сделать хорошую мину при плохой игре, а коротко, но доходчиво объяснить, почему депутаты зубами вцепились в коалицию и как черт ладана боятся досрочных выборов, то в концентрированном виде ответ будет таким: "На фиг оно нам надо".

В итоге, посредством средств коммуникации говорящие головы парламента пытаются вбить в башку избирателя, как им кажется, умные мысли.

"Мы – залог стабильности в стране, а правительство, хоть и "не фонтан", но другого не дано". Точнее, не дадим. Потому как кандидатов достойных нет.

И все это говорится с серьезным выражением лица. По словам нардепов, с их свитой из бывших нардепов, бывших министров, политологов, экспертов и прочей тусовки, в стране с населением в 45 миллионов человек нет никого более достойного, более образованного, более талантливого, более профессионального, нежели Арсений Петрович.

Невольно создается ощущение, что кое-кто давно не выходил на свежий воздух. И в его воспаленном сознании список людей сократился с 45 миллионов до регулярно мелькающих перед глазами 450 человек.

Плюс родственники и обслуживающий персонал. Включая шоферов, любовниц, персональных психологов, профессиональных шутов и журналистов.

Впрочем, ответ на вопрос, будут или нет досрочные выборы в Верховную Раду, уже решен. Положительно. Нужно просто внимательно прислушаться, чей голос в общем парламентском хоре вообще не слышен. Кто уже давно не появляется в парламенте. Кто уже развернул партийные штабы и полным ходом ведет негласную предвыборную кампанию. И у кого на такие вещи самый лучший "гончий инстинкт".

И этим все сказано. Тем более, что судьба той самой коалиции после проведенных маневров уже окончательно перешла под контроль "той, что никогда не проигрывает".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги