"ДНР": не зря повоевали

89.3т

Россиянин Михаил Полынков, который ранее воевал за боевиков "ДНР", а теперь помогает движению Игоря Стрелкова собирать гуманитарную помощь для семей погибших "ополченцев", опубликовал в своем блоге видео с отчетом о том, как родственникам убитых передавали привезенную из России гуманитарку, - пишет Денис Казанский в своем блоге.

Пересмотрел выложенные на его канале ролики, на которых несчастные люди с запудренными мозгами благодарят виновников гибели своих родных за жалкие пакетики с крупой и мылом. Крайне печальное зрелище.

Вот мать пятерых детей (!), только что похоронившая мужа, благодарит Игоря Стрелкова за гуманитарную помощь. Сама помощь тоже попадает в кадр. Это мусорные мешки с консервами, какой-то бытовой химией и, как становится известно из других подобных роликов, с канцелярскими товарами для школы. Женщина благодарит вполне искренне, без издевки. Ей не приходит в голову, что если бы не Стрелков, война в Донбассе возможно не началась бы, и ее дети продолжали бы видеть папу.

— Спасибо, Игорь Иванович!

Вот еще одна вдова, оставшаяся с 5 детьми. Еще одна семья, которая могла бы жить счастливо, если бы идиот-муж не отправился воевать против фашистов из программы "Время" и не оставил свою семью без средств к существованию. Ну отлично, спасибо, повоевал. Теперь в Донецке полная жопа, а несчастное семейство покойного радуется мусорным мешкам с дешевым ширпотребом, которого хватит на 2 месяца.

— Спасибо вам большое за помощь. Нет слов… — дрожащим голосом лепечет благодарная вдова.

Еще один бессмысленный суицид. Какой-то дурак отдал жизнь за отжатые тачки и особняки Захарченко и Пушилина, оставив выживать жену с дочкой. Вначале ролика в кадр попадает квартира погибшего. Обшарпанные полы, некрашеные старые дверные косяки, грязные стены. Нищенское жилище. Как обычно, человек, не способный привести в порядок собственный коридор, почему-то решил, что может решать судьбы страны. Итог оказался предсказуем.

Чего же добился павший вояка? Каков тот дивный новый мир, который он построил? Об этом его вдова рассказывает в конце ролика:

— Сами выживаем. Ни пенсий никаких, ничего нигде не могу оформить. Никаких документов нет, ничего не положено.

В общем, не зря повоевали.

Все ждал, что оператор в конце пожелает женщине хорошего настроения.

А вот самый интересный ролик. Эта мать погибшего боевика вместо дежурных благодарностей вдруг заявила, что готова кричать на весь мир, чтобы только люди не ехали воевать за "ДНР". А в гибели своего сына обвинила командира бригады "Пятнашка", в которой он воевал — абхазского наемника Ахра Авидзбу.

- Ахра, абхазец. Я бы сама его задушила — говорит женщина сквозь слезы.

Она же рассказывает, что ей не выплатили зарплату убитого за два месяца.

Глупые и страшные истории. Напрасно погибшие люди. Напрасные страдания их семей, оставшихся без кормильцев. Стал ли кто-то жить лучше от того, что они принесли себя в жертву? Безусловно. Но это очень ограниченный круг людей.

Спасибо, Игорь Иванович, за то, что вместо папы у детишек теперь есть карандаши и кильки в томате.

Тут же вспоминается история ополченца Маси. Интересно, получила ли его семья свою порцию продуктов?

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги