УкрРус

Первые клипы звезд: полуголые "НеАнгелы", Билык в розовой пижаме и Сердючка с курицей на голове

9.5т

В 90-х достучаться до потенциальной аудитории на первый взгляд, возможно, было просто. Твою песню крутят на радио и выпускают в сборниках на кассетах, но увы, иногда этого было недостаточно. Для будущего хита, как правило, снимали красочный видеоклип.  

Благо, сейчас у нас есть скоростной интернет. Пару кликов мышки, и мы уже смотрим любой ролик. А раньше приходилось долго выжидать клип звезды в эфире какой-то программы или во время музыкальной паузы.

Помню, как в начале 2000-х первый клип группы "Виа Гра" на песню "Попытка №5" крутили на канале "BIZ-TV" так часто, что приходилось смотреть его по десять раз в день. Ротация была колоссальная, брали "измором". Трек был настолько легкий и запоминающийся, что спустя пару дней в голове была четкая установка: это – хит.

Вспоминая самые первые работы отечественных звезд, хотелось бы остановиться на двух артистах: Верке Сердючке и поп-диве Ирине Билык. А чуть ниже речь пойдет о сексуальных "НеАнгелах".

Первые клипы чарующей и проникновенной Ирины Билык были безусловно изюминкой ее творчества, но и без них она выдавала порцию шлягеров. Так, к примеру, песня "Ти мій" прижилась в народе и без видео.

Свое внимание я остановлю на работе "Одинокая". Глубокая лирическая баллада на украинском языке – настоящая ода женскому одиночеству. В этом клипе Ирина предстала в двух образах: женщина, которая ждет свое счастье и певица-звезда в луче софита.

Верка Сердючка, скажу я вам, была звездой еще в период "без звезды". Гениальный артист Андрей Данилко воплотил в жизнь свою проводницу настолько виртуозно, что любые выдаваемые монологи или песни сразу уходили в народ. Верку Сердючку хотелось слушать и смотреть на репите. В застойные 90-е Верка была глотком свежего воздуха. Человек нес в себе не только позитив, юмор, но и положительные эмоции. То, чего так не хватало.

В биографии Сердючки одна из первых видеоработ была на трек "По чуть-чуть". Этот клип  – коллаборация ее сценических образов, танцев и юморных мизансцен. Обратите внимание на забавный момент, когда Верка угощает курицу "беленькой", а потом садит на голову и пляшет на "раскалённой" сковороде.

В 2006 году на экранах состоялась премьера дебютного клипа дуэта "НеАнгелы" на композицию "Ты из тех самых…". Стройные Слава и Вика штурмовали украинский шоу-бизнес вокальными данными и сексуальными нарядами. Местами певицы даже оголились, но без всякой пошлости. По итогу, получилась картинка, на которую хочется смотреть. И песня, которую хочется слушать. В прошлом году, кстати, коллектив отпраздновал 10-летие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги