УкрРус

Теперь нервничают оккупанты

98.6т

Когда год назад активисты устраивали блокаду Крыма, то российские власти делали вид, что ничего не происходит, что это все ерунда. Крымские татары тоже не знали, получится у них или нет. На сегодня ситуация обратная: это оккупанты нервничают, а крымские татары могут делать такие вещи, которые по идеи, должно делать государство. Именно они вместе с другими украинскими активистами заставили власть прекратить коммерцию с оккупированной территорией Крыма.

Админграница с Крымом стала единственным местом за всю постмайданную историю Украины, где коррупцию практически побороли. Потому что ни за какие деньги крымские татары не разрешат установить хоть какие-то коммерческие отношения с Крымом, пока там хозяйничает Россия. Но, к огромному стыду, некоторые украинские компании торгуют с Крымом через Харьков. В частности, это вода "Моршинская", соусы "Чумак".

Все это делается в обход блокады и постановления правительства через пропускные пункты на границе в Харьковской области. Товары поставляют, конечно, не в тех количествах, как раньше, но все продолжают продавать. Хотел бы, чтобы об этом знала вся Украина.

На акцию к годовщине блокады Крыму приехало много людей из Крыма. Эти люди ничего не боятся, участвовали во всех демонстрациях. Ее возглавлял Рефат Чубаров, выступал с громкоговорителем прямо на линии разграничения, обращаясь к оккупантам. К слову, это была блестящая речь.

Вообще, очень хорошая была акция. Люди поняли, что все было не зря и снова почувствовали единение в борьбе за освобождение Крыма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги