Не спортом единым: дополнительные "фишки" легкого похудения

7.7т

Сейчас все достаточно интенсивно готовятся к предстоящим новогодним праздникам. Кто-то скупает подарки, кто-то продумывает праздничное меню, ну а кто-то пропадает в спортзале, чтобы влезть в любимое платье. Так вот для последних хочу порекомендовать несколько дополнительных советов.

Если вы задались целью сбросить n-е количество килограмм к определенной дате (не важно, Новый год это или ваш День рождения), первое, что вы должны сделать перед началом своей интенсивной программы похудения – это конечно же поставить цель. Она должна быть прописана по всем правилам SMART, т.е быть конкретной, измеримой, достижимой, значимой и ограниченной во времени. Например: "Хочу к Новому году сбросить 3 кг, чтобы влезть в свое любимое красное платье и блистать на новогоднем корпоративе". Обязательно запишите ее и периодически проглядывайте.

Далее рекомендую вам сделать свое собственное фото в профиль, анфас и спиной. Причем фотографироваться необходимо еженедельно с одного и того же расстояния желательно в одно и то же время. Это будет т.н. самоконтролем, ведь на фотографиях будут видны любые изменения вашего тела. Наблюдая за собой, за своими изменениями к лучшему у вас появится дополнительная мотивация продолжать идти к намеченной цели.

Также я рекомендую делать еженедельные обмеры тела. Причем, очень важно обмеры тела делать только с одной стороны, например если вы измеряете левую руку, левое бедро и т.д., то всегда замеряйте именно их, а не правую руку, бедро. Для обмеров тела вам будет достаточно двух простых инструментов – обычной сантиметровой ленты и калипера – прибора для измерения подкожного жира. Несмотря на свою простоту, эти приборы на сегодняшний день являются наиболее точными измерителями, в то время как их электрические аналоги могут иметь большую погрешность.

Что касается взвешиваний, то тут существует несколько мнений. Кто-то рекомендует осуществлять контроль веса ежедневно, кто-то, напротив, предлагает спрятать весы до окончания всей программы похудения. Лично я всегда за "золотую середину", поэтому рекомендую взвешиваться раз в неделю с утра натощак.

Т.о., делая еженедельно обмеры тела и взвешиваясь, вы будете точно знать, какая масса тела у вас преобладает: жировая или мышечная и как идет прогресс в целом.

Плюс ко всему очень важно ведение Пищевого дневника - обычного блокнота или тетради, в которой вы записываете все, что вы едите в течение дня, когда и сколько. Пищевой дневник очень хорошо дисциплинирует, и с помощью него вы можете видеть, что вы реально едите. Ведь зачастую мы так много незаметно от себя забрасываем в свой желудок (конфеты, орехи, хлебцы и т.д.), что нам кажется будто бы мы весь день ничего не ели, а на самом деле давно превысили свой суточный лимит по калориям.

Для достижения поставленной цели похудеть также хорошо подойдут мотивационные картинки, отображающие ваш будущий конечный результат. Их можно развешивать везде в доме, делать заставкой на рабочем столе компьютера и телефоне. Они очень хорошо помогают вам сфокусироваться на поставленной цели.

Ну и конечно больше двигайтесь за пределами спортзала. Забудьте навсегда про лифты и эскалаторы и чаще гуляйте пешком.

Легкого вам похудения!

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги