УкрРус

Как троллят депутатов

Тема, понимаю, непопулярная и вряд ли найдёт широкий отклик в народных массах, но — достали. Терпець урвався.

Я не буду сейчас говорить, сколько тысяч долларов составляла зарплата депутатов Рады РАНЬШЕ. Я — только про свой созыв.

О том, что зарплата депутатов составляет в это сложное время 18 тысяч гривень, с негодованием сообщали в начале новой каденции Рады практически все издания. О том, что спикер своим волевым решением, ни с кем не советуясь, применил — в нарушение всех формальных законов — понижающий коэффициент 0,25 и фактически депутаты долгое время получали 4,5 тысячи, то есть около $200 в месяц, я нигде не читал: не довелось, хотя правда была именно такой.

Я сейчас даже не о том, какая зарплата правильная. Может, мудро вообще нам ничего не платить, как в том анекдоте про ГАИ. Я пишу здесь лишь о том, как ИЗБИРАТЕЛЬНО это освещается.

Далее. Когда приняли мою поправку о повышении ВСЕМ командированным за рубеж суточных до €80, чтоб можно было поесть, не облагая превышение суточных подоходным (а планировались суточные за рубеж в 2 раза ниже), большинство сайтов написали, что Рада подняла суточные ДЕПУТАТАМ! Ссылаясь при этом на меня и мой фейсбук, где, разумеется, ничего подобного не было.

Интересно, кто из них теперь напишет опровержение и извинится за обман?

Всё хорошее — это депутаты СЕБЕ. А вот всё плохое — это народу.

Ещё.

Кареокая корреспондентка одного из суперканалов ошарашивает депутатов ВР вопросом, как им было не стыдно повысить себе зарплату — уже прямо сейчас! — до 26 тысяч гривен. При этом ссылается на бюджет — но не напрямую, а со слов одного из тех самых сайтов.

Смотрю сайт: после броского начала "Зарплата нардепов в 2017 году составляет [именно так: уже в НАСТОЯЩЕМ времени!] 25,920 гривни" — идёт правда о том, что это только кто-то планирует, причём на ПЯТНИЦУ (день, когда ничего принять нельзя ввиду банального отсутствия депутатов). Но это — для тех, кто дочитал, в ленту же новостей, которой для канала оказалось достаточно, это не попало.

А корреспондентка с нахрапом врёт депутатам, что это в бюджете — вот написано!

Я же уверен: никакого реального роста не будет, даже в гривнях, а если такое вдруг и поставят на голосование — буду против. Это в самом деле не очень своевременно. Нас разнесут и будут правы.

Однако же для части страны уже блюдо подано: "Зарплата СОСТАВЛЯЕТ", а дальше — ссылаются друг на друга, и никто ни за что не отвечает.

СЕБЕ повысили суточные за рубеж (лично я последний раз был в командировке 24 года назад, а за рубеж езжу за свой счёт; или, может, мне командированные взятку дали?), СЕБЕ повысили заработную плату (что там успело произойти на САМОМ деле — прессу не интересует, нужен жареный информповод). И кто потом извинится или хотя бы честно даст опровержение?

Иногда создаётся впечатление, что и кто-то из чиновников — на зарплате у Путина. Или тупой, что не лучше. Ну зачем понадобилось с точностью до дня совмещать первые квитанции с новыми тарифами и обнародование депутатских деклараций? Для контраста? Случайно вышло? Или специально, чтобы подразнить народ?

Ведь все декларации уже были всеми кандидатами в депутаты обнародованы ещё до выборов! Новым оказалось одно: оригинальные формы хранения накоплений — гектары недвижимости, антиквариат и прочее. Но из деклараций перед выборами и так порядок сумм того, что всё это стОит, практически однозначно вытекал, откуда же такое всеобщее внимание и удивление?

Сами, извините, выбрали!

Если, конечно, ходили на выборы и ещё до того смотрели декларации.

Не поздно ли удивляться? Или думали, что гречку они раздают из последних денег?

Но чиновники сделали максимально приятно — как раз в день новых квитанций!

Раскачиваем? Хочется гражданской? Мало ненависти? Ну-ну.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги