Почему Анна Дурицкая не поняла, что случилось, в первые секунды и минуты

54.7т

Хочу предположить, почему Анна Дурицкая ничего не поняла – что случилось – в первые секунды и минуты.

Большой Замоскворецкий мост – это мост через Москву-реку, которая в этом месте представляет собой очень открытое и достаточно прямое пространство. Северная часть этого пространства огорожена Кремлевской стеной, а южная – зданиями напротив, включая здание Роснефти. При сильном ветре этот мост является перпендикулярной конструкцией в своего рода аэродинамической трубе, где потоки воздуха, при ветре, сжимаются между двумя набережными. На мосту практически всегда ветренно. То есть и шумно.

Кроме того, в месте убийства, практически снизу под этим местом, проходит Кремлевская набережная. Машины там ездят в любое время суток. Так что там шумно еще и из-за этого.

Дополнительная информация – на противоположной стороне реки, в Замоскворечье, в этот момент был фейерверк, очень большой фейерверк, в районе станции метро "Новокузнецкая" на Пятницкой улице. Возможно, он начался не позже момента убийства, как я предполагал раньше, а во время: я точно не знаю. Я только лишь застал его самый конец, уже после убийства, когда проехал по мосту и уперся в пробку на Пятницкой, из-за этого фейерверка. Так что там могло быть шумно еще и из-за этого.

Теперь представьте себе, что стреляли из оружия с глушителем.

Анна Дурицкая идет по мосту с Борисом Немцовым, и вдруг Борис падает. Падает, а она просто не слышит выстрелов. Не слышит, потому что (1) глушители, (2) шум из-за ветра, (3) шум из-за машин и (4) шум из-за фейерверка.

Если бы вы были на ее месте, вы бы поняли, что произошло с Борисом? Шел-шел, и вдруг упал. А дальше – уже попытки понять, что произошло, позвонить в полицию, вызвать скорую... Но так и не понять, на какое-то время, почему и как он упал... А понять только потом, через какое-то время. Но сам момент – ничего не понятно, ничего не слышно.

Так ведь могло быть?

Читайте все новости по теме "Убийство Бориса Немцова" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости