Россия освобождается от влияния Украины

74.7т

Вы думаете я ошибся? Нет. Вы не читаете российскую прессу, российские сайты. В последнее время я стал читать их все чаще. Вспоминается молодость, время пропагандистских газет, журналов, радио. Ведь в то время задача информационной политики заключалась не в том, чтобы дать правдивую информацию, сделать анализ развития, высказать свое мнение или предположение. Нет. Задача информационной политики заключалась в пропаганде идей партии и обоснование любых решений, часто противоречащих друг другу. И лучшим пропагандистом или журналистом считался тот, кто лучше и понятнее донесет до масс любое, самые непопулярные или противоречащие друг другу решения.

Во времена позднего Брежнева выступал с лекциями о Ленине один известный пропагандист. Подзабыл сейчас его фамилию. Носился он с лекциями по всему Союзу. Был номенклатурный партийный работник. На его лекциях всегда был аншлаг. А как могло быть иначе. Ленин!. Разнарядка партийных органов на посещение его лекций была строгой и беспощадной. Всем предприятиям обеспечить явку в таком то количестве.... И попробуй дать на одного человека меньше.!! Я был на курсах повышения квалификации. После сдачи зачетов нам сделали "щедрый подарок"- пригласили этого лектора- ленинца. Говорил он красиво, артистично, уверенно.Все это я уже давно слышал и читал, но одна фраза меня заинтересовала. Он сказал примерно следуещее:" Не только пропагандист- коммунист, но и любой хозяйственный работник должен быть пропагандистом партии, развиваться интеллектуально, чтоб мог свободно без бумажки объяснять политику партии массам". Если кто забыл, то Леонид Ильич без бумажки и поздравить никого не мог. Закончив лектор спросил есть ли у кого вопросы. Я поднял руку и спросил его- как же Леонид Ильич выступает все время с бумажкой и читает с нее. В зале наступила гробовая тишина. Конечно, мне повезло, что эпоха была позднего Брежнева, а не Сталина. Но пропагандист был на высоте. Просверлив меня глазами он отчеканил:" Генеральный секретарь концентрирует в себе всю интеллектуальную и идеологическую мощь нашей партии. Каждое его слово должно быть выверено и сказано с филигранной точностью. Чтобы никакой враг не мог воспользоваться случайной неточностью. Вот почему Леонид Ильич обязан читать проверенный и идеологически выверенный текст". "Вам понятно"- спросил он. "И больше не задавайте таких вопросов". Мне было понятно, хотя слушая выступления Брежнева я сомневался в идеологической мощи партии.

Вот так и российские средства массовой информации. Главное обосновать любое решение. Это мы думаем, что Россия вторглась в Крым и на Донбасс. А на самом деле это мы заманили Россию в Крым и на Донбасс. Путин "похоронил мечты всех хуторских элит, которые надеялись, что российские танки проедут от Харькова и Запоржья до Херсона и границы Крыма. И что затем Россия возьмет на себя обязательства по восстановлению и экономическому росту "освобожденных" территорий ". Порошенко и его команда не смогли выполнить задачу, поставленную Западом и спровоцировать Россию на агрессию. И далее в статье на сайте "Sanosa.ru утверждается, что проблемы с Крымом будут решены. "И что Украина почти не нужна России. Разве , что остался еще вопрос с ГТС, который решится в 2019 году."

Недовольны россияне и поведением пророссийских элит. Они не так активно прддерживают их. "По сути это печать на украинских элитах.Прямо на лбу:" Бесполезны".

"Региональные элиты пробовали поторговаться с Россией 22 февраля 2014 года во время Харьковского съезда... По своей психологии мелких лавочников и барыг они так и не поняли, что с великой державой так не взаимодействуют- их просто не поймут".

Заканчивается 2016 год- "регионалы" так и не смогли вырасти над собой и перестать быть торгашами" .

На месте руководства партии регионов я бы хорошо призадумался над перспективой своей пророссийской политики. Нет им веры ни в Украине, ни в России. А из всего анализа российской прессы понятно только одно-Россия стремительно приближается к советскому строю. А по идеологической пропаганде, Лжи и цинизму уже превосходит его.

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости