Избирательное правосудие: почему Корбан, а не Ефремов?

5.7т

Сегодня Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана. Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно. В то же время, новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет.

Возможно, деятельность Корбана действительно стоит расследовать таким тщательным образом, я не знаю. В данном случае я не особо доверяю "профессионалам". Но я искренне не понимаю, почему следствие так же усиленно не расследует дело БРСМ-Нафты (помните еще такое?). Наливайченко передал в ГПУ документы, проливающие свет на коррупционные схемы, связанные с БРСМ, еще летом. Но прокуроры почему-то очень не хотят распутывать дело, в котором замешан их коллега Даниленко.

Возьмем другой пример. Офшоры Игоря Кононенко. Как по мне, дело там гораздо более серьезное, чем дело Корбана, якобы укравшего деньги из собственного фонда. В фонде Корбана бюджетных денег нет, меня он интересует мало. А вот откуда берутся загадочные отчисления на офшорные компании, связанные с Игорем Кононенко, не ясно. Есть подозрения, что это как раз бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков. Но и тут ГПУ вновь молчит. Даже производство не открыли. Почему?

Перед нами очевидный факт избирательного правосудия и я не перестану об этом говорить до тех пор, пока правоохранительная система не заработает так, как должна работать в цивилизованном государстве.

Убедительно прошу правоохранителей наконец-то расследовать деятельность не только тех политиков, которые неудобны власти, но и тех, кто сейчас сам является властью. Любой другой путь является тупиковым, толкает страну к политическому кризису и насилию.

Уважаемые прокуроры, я не хочу больше революций. Но если вы продолжите игнорировать и крышевать коррупционную деятельность людей, приближенных к первым лицам государства, боюсь, что эти лица повторят путь своих предшественников.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги