Путин создает в Украине систему управляемого криминала

48.1т

Современная Россия является во всем мире главным экспортером политической, управленческой и социальной коррупции, произвола, бандитизма, сепаратизма и терроризма. Под 16 летним диктатом Путина и членов его хунты, в ходе их насильственного и преступного удержания власти, Россия превратилась в криминально-террористическое государственное образование стационарного бандита.

В Кремле прекрасно понимают, что после победы Евромайдана, Украина вышла из зоны влияния России. Отныне у России практически отсутствуют рычаги законного влияния на украинскую политику. Поэтому, в целях восстановления и усиления оккупационной управляемости над Украиной, Россия, в лице Путина, его подельников из кооператива "Озеро" и Старой площади (коллективного путина), совершила преступным способом аннексию Крыма, а потом сочла это недостаточным и напала на Донбасс.

После Молдовы и Грузии, Украина стала третьей страной-жертвой российской военной преступной агрессии, целью которой является уничтожение международной безопасности и системы международного права.

Исходя из этого, важно понимать, что российская преступная военная агрессия против Украины и других стран будет продолжаться ровно до тех пор, пока Путин и его хунта не будут нейтрализованы и осуждены судом за все свои военные преступления, либо до распада России из-за падения цен на нефть, внешнеполитического санкционного сдерживания, внутренних экономических проблем и истощения ресурсов. В сложившейся ситуации, второй вариант более вероятен.

По вышеуказанным причинам, путинская хунта не может решиться на глобальное военное вторжение в Украину. Ибо в противном случае, глобальная российская военная интервенция в Украину, неминуемо приведет к распаду самой России.

Тем не менее, Путин и его хунта будут мстить Украине до последнего своего дыхания, в прямом смысле этого выражения. Они будут прикладывать все усилия, использовать любые имеющиеся у них ресурсы, специально для того, чтобы развалить Украину.

И если на информационном, военном и экономическом фронтах, Россия уже потерпела стратегическое поражение, то после этих авантюр путинская хунта сконцентрирует свои усилия на создании в Украине системы управляемого криминала, для того чтобы попытаться уничтожить Украину изнутри.

Чтобы лучше понять суть системы управляемого криминала, нужно рассмотреть ее во взаимосвязи с предыдущими украинскими режимами.

После распада СССР, на протяжении 24х лет формальной независимости, Украина фактически находилась под внешним управлением со стороны России. Практически все четыре режима, четырех украинских президентов обслуживали в Украине интересы России. Причем, эти "интересы" были весьма далекими от законности и по своей сути противоречили национальным интересам Украины.

Пик совершенства системы управляемого криминала в Украине достиг в период нахождения во власти на должности главы государства В. Януковича.

Сотрудники управления внешней политики администрации президента России под Руководством Путина, как непосредственно, так и через российские спецслужбы, внедряли в установившийся в Украине пророссийский режим, коррупционные и откровенно криминальные методы государственного управления.

И сейчас, пользуясь такими благоприятными условиями для России в Украине, как отсутствие четкого исполнения закона "О люстрации", пребывание на многих ключевых должностях законодательной, исполнительной и судебной властей лиц, которые находились во власти в период правления В. Януковича, несовершенством законодательства и системы государственного управления, Россия стремится воссоздать систему управляемого криминала.

Эта система называется системой управляемого криминала потому, что любые преступления, связанные российским подкупом и преступной деятельностью продажных граждан Украины против своей страны, инициируются и управляются из Москвы со Старой площади д. 4 (Управление президента РФ по внешней политики), либо напрямую из ГРУ ГШ ВС, или ФСБ.

Система управляемого криминала состоит из целой сети агентов путинского влияния. Таковыми в Украине являются: еще находящиеся во власти представители бывшей партии регионов; не прошедшие люстрацию чиновники; представители пророссийских общественных и религиозных объединений ("благотворительных" фондов) и политических сил, например, так называемый "оппозиционный блок" и пророссийские публицисты.

В работе с этим контингентом должна применяться презумпция виновности. Иными словами, - априори виновен, потому что ты своими словами и деятельностью поддерживаешь преступников-оккупантов.

Ведь путинская Россия осуществляет свое внешнеполитическое влияние исключительно криминальными и преступными методами.

Каковы эти преступные и криминальные методы?

Стоит отметить, что между многими бывшими регионалами, чиновниками времен Януковича, членами Украинской православной церкви московского патриархата (далее - УПЦ МП) и прочими представителями путинской пятой колонны, сложились достаточно тесные "рабочие" отношения с сотрудниками российских спецслужб, администрации президента России и путинских фондов, осуществляющих политический и управленческий подкуп граждан Украины для реализации через них своих преступных планов, направленных на уничтожение украинского общества и государства.

Вот почему все бывшие чиновники времен Януковича должны быть по возможности отправлены в отставку.

И сейчас, преступная путинская Россия будет предпринимать усилия для восстановления социальной связи между находящимися чиновниками со времен Януковича и сотрудниками российских спецслужб.

Основной удар России в этом направлении будет направлен на южные и юго-восточные регионы Украины, где преимущественно проживает русскоязычное население.

Основные субъекты путинского влияния, это главы районных администраций, некоторые депутаты Верховной Рады и районных собраний, мэры городов, а также УПЦ МП и даже отдельные члены правительства.

Преступная путинская Россия, через свои фонды, выплачивает им значительные средства, за лояльность путинскому режиму. Сейчас, в связи с приостановлением со своей стороны военных действий в Донбассе, Россия увеличит выделение средств для подкупа граждан Украины, с целью дестабилизации в Украине социально-экономической и общественно-политической обстановки.

Очевидно, что часть из выделяемых сумм будет разворована сотрудниками российских фондов и спецслужб, а затем использована ими для личных целей. Остальные финансовые потоки будут направлены на удовлетворение нужд продажных украинских чиновников, псевдообщественных организаций и путинского бандподполья.

Продажным украинским чиновникам, Россия из своего бюджета будет платить за их бездействие. За то, чтобы они просто сидели на своих должностях и тихо смердели. За то, чтобы они не принимали общественно-полезных решений. За то, чтобы они принимали незаконные решения, идущие вразрез с решениями верховной власти. В общем, за то, чтобы они по мере их возможностей саботировали национальный курс Украины на вступление в НАТО и в Евросоюз.

Путинские оккупанты надеются на то, что такая подрывная деятельность приведет к социальным взрывам и протестам, сначала в отдельных регионах, а затем и во всей Украине.

Кроме того, оккупанты намерены усилить антиукраинскую и антигосударственную диверсионную деятельность через УПЦ МП и путинское бандподполье. Поэтому в ближайшее время весьма вероятна активизация вылазки с оккупированных территорий российских диверсионно-террористических групп, увеличение числа преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия и количества терактов.

Сейчас путинская хунта направляет все усилия для того, чтобы подорвать Украину изнутри. За 16 лет нахождения во власти, Путин достаточно умело научился экспортировать политическую коррупцию.

Как предотвратить создание в Украине системы управляемого криминала?

Для решения этого вопроса требуются активные законодательные действия от депутатов Верховной Рады.

На законодательном уровне депутаты Верховной Рады должны принять закон о запрете финансирования любой общественной и политической деятельности в Украине со стороны России. Исключением может быть лишь финансирование российскими гражданами и индивидуальными предпринимателями нужд АТО и поддержки волонтерского движения... и только под контролем СБУ.

Важно понимать, что Россия, как страна-агрессор, совершая акты агрессии против Украины, вначале имеет преимущество в реализации своих преступных целей. Это обстоятельство в частности касается схем финансирования Россией диверсионно-подрывной деятельности против Украины. К примеру, диверсионно-подрывная деятельность против Украины со стороны России может финансироваться через подставные международные, либо совместные коммерческие компании, различные фирмы-однодневки и т. п. Поэтому спецслужбам Украины предстоит сложная работа по выявлению схем финансирования из России диверсионно-подпольной деятельности.

Также необходимо в отношении всех лиц, которые могут быть причастны к сепаратизму и терроризму, открывать дела оперативного учета и что называется, "брать каждого на карандаш".

Фактически большинство украинских чиновников, до сих пор находящихся во власти со времен Януковича, представители УПЦ МП и лица, которые могут быть причастны к сепаратизму и терроризму, являются источниками потенциальной угрозы для Украины и всего украинского общества.

В силу запрета финансирования со стороны России общественной и политической деятельности, необходимо запретить в Украине деятельность УПЦ МП. Эта организация, прикрываясь Богом и верой людей, является весьма политизированной структурой и реализует военно-политические задачи Путина, направленные на уничтожение украинской государственности и украинского народа.

Священники УПЦ МП благословляют убийства украинцев, оправдывают особо тяжкие преступления Путина и участвуют в лживой путинской пропаганде. Московское православие находится в заложниках преступной политики Путина и поэтому несет угрозу для Украины и украинского народа.

Кроме того, на законодательном уровне необходимо внести изменения в законодательство об оперативно-розыскной деятельности, именно в части того, чтобы дать сотрудникам уголовного розыска и СБУ больше полномочий по проведению оперативно-розыскных мероприятий в отношении потенциальных путинских агентов.

Более того, на законодательном уровне необходимо принять закон о лишении гражданства за сепаратизм и терроризм. В условиях российской военной агрессии против Украины подобные меры вполне оправданы и необходимы для того, чтобы государственные преступники в дальнейшем не могли участвовать в выборах, формировать власть, быть чиновниками и правоохранителями. Такая практика соответствует нормам Европейского права, поскольку нормы Евросоюза не содержат запрета на лишение гражданства лиц, за совершение ими преступлений сепаратистской и террористической направленности.

Важную роль по предотвращению создания системы управляемого криминала должна сыграть украинская дипломатия. Каждый случай коррупции, сепаратизма, терроризма и произвола, который произошел при прямом участии России, должен быть немедленно предан публичной международной огласке и использован для усиления антироссийских санкций. Каждый преступный вызов со стороны России должен быть профессионально нейтрализован и использован против России.

Борьба с системой управляемого криминала, это сложная и зачастую грязная работа, требующая сноровки, специальных знаний и навыков. Мы можем победить внутреннюю путинскую агрессию против Украины только тогда, когда в эту национально-освободительную борьбу включится наиболее активная часть нашего общества.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости