Энергетическое преступление против украинцев

2.8т

"Да будет свет!", - сказал Бог, и был свет. А для Украины в ближайший месяц со светом следует ожидать перебоев.

Правительство объявило ЧП в связи с блокировкой Донбасса, которое повлечет за собой отключения света.

Как заявил Турчинов, блокада находится исключительно в полномочиях президента Украины, который по всей видимости подобных решений не принимал. А что это означает? Потерю контроля над происходящим. Действия ветеранов АТО непосредственно блокирующих "контрабас" поддерживают народные депутаты, которые находятся в оппозиции к нынешней власти, также блокаду поддержал Львовский облсовет, партия "Самопомощь", Корбан, Москаль.

Не остается сомнений, что тем, кто хочет избавиться от Порошенко и его влияния выгодна любая "турбулентность", которая их не затронет, хотя бы потому, что это находится вне их поля обязанностей. Уверен, что и без финансовой поддержки оппонентов президента Украины в бизнес-сфере не обошлось.

Возможно, чуть ли не впервые Россия даже не будет вмешиваться в происходящее(если уже не вмешалась), поскольку всё, что ей остается, это освещать происходящее в СМИ и ожидать, когда Украина обратиться к ней с целью покупки угля, что также повлечет за собой шквал критики в сторону нынешней власти. Нестабильность также заметил и Запад, который в свою очередь будет делать выводы и оценивать инвестиционную способность отечественного рынка, что напрямую отразиться на курсе гривны.

Результаты блокады приведут к тому, что и без того бедную и обозленную массу людей оставят сидеть в холодных и темных квартирах. Для экономики это обернется колоссальными потерями, как заявляют эксперты около 2 млрд долларов, которые также будут возмещаться посредством "затягивания" поясов. Реакция последует незамедлительная. Отставка правительства, которое по-факту не справляется со своими обязанностями, стало бы для Порошенко самым адекватным решением, ведь досрочных выборов ни ему, ни его партии точно не выиграть.

Блокада Донбасса — это абсолютно бесчеловечный поступок, который будет нести за собой, как социально, так и политически негативные последствия. Ещё Черчилль заявлял, что во время войны нельзя забывать про тех, кто находится в тылу, а это значит не урезать финансирования медицины, образования и культуры, если дошло до энергетической блокады, то по всей видимости про мирное население у нас уже все забыли.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги