Несмотря на свою значительную роль в становлении путинской диктатуры, на протяжении долгого времени Анатолий Чубайс сохранял флер демократической респектабельности. Многие приличные люди продолжали видеть в Чубайсе "молодого реформатора" ельцинской эпохи, вынужденного приспосабливаться к новым политическим реалиям. Однако после публикации его переписки с Жанной Немцовой, едва ли у кого-то найдутся серьезные аргументы способные оправдать такое поведение. Можно лишь догадываться, что заставило руководителя РОСНАНО принять подобное решение, но невозможно представить, что человек с таким политическим опытом оказался не в состоянии спрогнозировать непоправимый ущерб для своей репутации. А значит, существовали факторы имевшие для Чубайса более серьезное значение.

Подобная позиция Чубайса в ситуации, когда дело об убийстве Немцова кристаллизуется вокруг Кадырова, вызывает новые вопросы. Кадыров и Чубайс - два системообразующих человека в конфигурации путинского режима, имеющие единственную точку пересечения на самой вершине пирамиды власти. Их совместное появление в контексте резонансного политического убийства заставляет иначе взглянуть на калибр реального заказчика.

Вина путинского режима за убийство Немцова с самого начала была очевидна, однако вопрос личного участия Путина в этом преступлении оставался открытым. В контексте поступающих новостей о ходе расследования преступления, для меня все более очевидным становится тот факт, что Путин несет прямую ответственность за убийство Бориса.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги