Последний козырь уже лежит на столе американцев

66.6т

Это заявление в "Блумберге" больше похоже на какую-то утку или утечку потому, что я нисколько не сомневаюсь, что в американских спецслужбах такие факты (о коррупционном богатстве Путина. – ред) есть. Очень трудно скрыть серьезные деньги от финансовых аналитиков. Поэтому то, что у Владимира Путина за рубежом есть серьезные деньги – вряд ли удастся отрицать. Меня немножко другое смущает. Это почти открытая война, ведь за последние десятилетия о таких фактах можно было узнать, если дело касалось каких-то не самых первоочередных деятелей по масштабам государств. Это слишком серьезная информация и ее держат как последний козырь в рукаве или на столе карточной игры. Если уж его достают, это значит, что отношения хуже некуда. Следующий шаг – это уже война.

Именно потому, что Обама уходит, он боится, что эти сведения в Администрации Трампа могут быть уничтожены или же преданы забвению. Расследования, которые, наверняка, велись целыми годами специалистами по финансовым аферам в том числе, кончатся нечем. Может быть, напоследок Обама хочет это дело выбросить.

Во всяком случае, мне кажется надо подождать, пока это состоится, а не реагировать на заявления. Это первое. Второе. С последствиями этого заявления будет еще больше изоляции для Владимира Путина. Хотя это его на самом деле не пугает. Он уже сформировал себе имидж "предводителя плохих ребят". Он, вежливо выражаясь, в гробу видал оценки, которые ему ставит школьная учительница. Это его не волнует, его интересует, какие отметки ему ставят во дворе. А во двери отметки ставят за то, что кому-то проткнул колесо или украл велосипед и при этом не попался.

Поэтому публикация (об коррупционном богатстве Путина. – ред) в реальном мире будет воспринята как продолжение развития коррупционных моделей, которые построены в Российской Федерации после крушения Советского Союза. Собственно говоря ничего нового это не открывает. А в том пространстве, который контролируется Владимиром Путиным, я имею в виду политическое и медийное, это постараются не заметить. Во-вторых, там ведь и все пространство такое. Милошевич был миллиардером, всякие Асады и прочие они тоже рассматривали политику, как лучший и эффективный бизнес. Ничего не вкладываешь, а становишься мультимиллиардером.

Та часть мира и так с глубоким презрением относилась к приличиям и законам, верили только в силу. Вот Путин силу наращивает. Но при этом вся эта гульба по буфету осуществляется на все более маленьком территориальном пространстве. Процесс довольно быстро идет в сторону деградации, но это будет еще одной ступенькой низ.

Но давайте дождемся публикации.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги