УкрРус

Украинцы, а зачем вам российские артисты?

32.6т

Я раз стерпела, второй смолчала, но на третий не могу сдержаться, выскажусь!!)) Я когда в Украину в последний раз приезжала в августе, включила канал под названием "Украина" и увидела там передачу на тему "Рублевские жены". И как-то странно мне было смотреть в стране, воюющей с агрессором, которым здесь считается Россия, легкомысленную светскую хронику из жизни российских олигархических женщин. Вот зачем это, я думала, украинскому телезрителю, вот как он все это воспринимает?

Тем более на фоне непреходящего изумления, которое в самой Украине вызывает перенасыщенность российского эфира всякого рода Украиной. Но с российским ТВ все понятно, там без конца доказывают, что мы одна страна, мы один народ, у части которого помутился рассудок, от чего эту часть надо лечить всякими средствами, и эти средства теперь всем хорошо известны.

С теми понятно. Но эти? Этим зачем тащить в свой эфир российские реалии, которые совершенно уже ни уму, ни сердцу, ни пониманию политической ситуации, вот зачем?

Ну, я тогда мысленно сама с собой покудахтала на эту тему и забыла. Прошло четыре месяца. Я снова приехала в Украину и вчера утром опять включила канал "Украина". Шла передача "Зiрковий шлях". И тут я с изумлением увидела, что под "зирками", "звездами", на этом канале понимают опять же звезд с российским гражданством! Украинского в этой передаче был только язык сюжетов, имена звезд, которые давали в украинском варианте, и тетенька-психолог, которая комментировала их телодвижения.

Поначалу нам поочередно показывали, как эти звезды крутят романы. Я увидела сюжет про женщин (ха-ха) Миколы Баскова, нам подробно доложили про всех мужчин Ксении Собчак, нам также сообщили, что в карьере Тины Канделаки ей сильно помогают ее "коханцi" (что вообще не вполне так, ибо последнее свое назначение на канал Матч она все ж таки получила с подачи никакого не коханца, а клиента своего агентства Апостол, а именно главы Ростеха Чемезова Сергея Викторовича).

На этих русских романах канал "Украина" не успокоился и принялся исследовать жизнь тех супружеских пар, где жена зарабатывает больше мужа. В таковое исследование вошла опять-таки богачка Собчак со своим бедным Виторганом, состоятельная Лолита Милявская с молодым, но небогатым супругом, а также Лариса Долина, не запомнила, правда, с кем.

Украинский психолог, комментируя эти семейные особенности, благосклонно заметила, что ничего необычного в этом нет, поскольку "є такі види тварин, где самка добуває їжу." Все это было совершенно непостижимо. Эти люди, эти истории в самой-то России вызывают соответствующие рефлексы, но зачем ими продолжают кормить украинцев?!

Ну ладно. Я как вежливый гость сумела сдержать себя и во второй раз.

Но сегодня я снова включила канал "Украина"! И немедленно напоролась на историю российской артистки Людмилы Артемьевой, которая в 49 лет попыталась родить ребенка, но у нее ничего не получилось. Закончив это печальное повествование из жизни очередной русской звезды ведущие украинской программы распрощались со своими украинскими телезрителями.

Вопрос у меня после этого. Одна страна, один народ. Вот в эту теорию, которая многих здесь справедливо бесит, сама Украина не вносит ли часом посильного вклада?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги