Дмитрий Спивак: Шерше ля фам, соотечественники! - новости Украины - Блог о жизни | Обозреватель 8 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
СпортLady

Шерше ля фам, соотечественники!

8.1т

Быть или не быть? Отмечать, или все-таки нет? А если отмечать, то что именно? Еще в тренде, или уже нет? Целесообразно или окружающие не поймут? … Вот они вопросы, которые мучают мужчин последние дни. Причем, мужчин всех мастей и рангов. Буквально всех. Либералов в костюмах и патриотов в масках, тинейджеров в широких джинсах и предпринимателей с кейсами, идейных и пофигистов, партийных и не очень. И каждый находил свои ответы. Надеюсь, правильные. Так что, соотечественники, прочь сомнения.Посмотрите лучше в окно…

Там пришла весна. Причем, не только по календарю. Весна, это когда мужчины становятся более галантными и предупредительными, а женщины, - вызывающе красивыми и невероятно трогательными. Весна, это когда в воздухе слышны удивительные ароматы, а вокруг много цветов и улыбок, подарков и комплиментов. Весна, это как начало…Начало нового жизненного пространства, в котором царят красота, одухотворенность и Любовь. И все эти три потрясающих слова женского рода. И сама Жизнь тоже женского рода. И именно ради женщин совершаются самые невероятные поступки. Именно ради представительниц прекрасного пола мужчины готовы творить добро… И все это прекрасное разноголосье набирает свои обороты с окончанием зимы и расцветает к 8 марта – Празднику Весны, красоты и любви. Женскому празднику. И это не календарь. Это наше внутренне ощущение и наш искренний порыв.

…Мне плевать, какие идеологические постулаты были близки старушке Цеткин. Причем, вместе с Кларой. Мне так же индифферентно, каковы исторические корни этого праздника. И что востребованные нынче ура-патриоты считают отмечание 8 марта вредной совковой привычкой, мешающей развитию новой Украины. Мне совершенно не интересно, как относятся современные демократы к традиции поздравлять ВСЕХ женщин с праздником именно в этот день. А еще, я точно не буду обращать внимание на крикливые призывы младо украинцев бойкотировать этот праздник, и даже отменить его законодательно. Мол, другие времена, другие нравы. Да нет, друзья, отвечу я им, времена может и другие. И нравы очевидно тоже. Но только не в отношении мужчин к женщинам. И мне совершенно не по душе ваше новое прочтение современной истории. И Ваши политические спекуляции на эту тему. Пусть я буду совком, и пусть я буду признан "несвідомим", но мне нравится такая традиция. И я всегда буду поздравлять свою маму, жену, дочерей с этим замечательным Праздником. Я буду дарить им цветы, подарки, говорить о своей любви. И мы будем радоваться, что вокруг нас солнце, голубое небо и прекрасные мгновения счастливой жизни. Можно ли это делать в другие дни, спросите Вы меня? Безусловно, да. Можно и нужно. Но пусть именно 8 марта останется символом того, что Миром всегда и во всем правит его Величество Женщина. Да, да, именно символом. И не совковый это праздник. И не коммунистический вовсе. Этот день просто лишний раз напоминает, что рядом с нами всегда находятся те, кто согревают окружающий мир своим душевным теплом, внутренней красотой и материнской любовью.

И что такое красота?

Сосуд, в котором красота,

Или огонь, мерцающий в сосуде…

С праздником, любимые и бесценные наши женщины!!! Мы Вас любим!!!

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги