Самый богатый игрок в Hearthstone о жизни после Team Archon

146

Самое интересное из интервью PC Gamer с чемпионом HeartStone и самым богатым игроком Джеймсом "Firebat" Костесичем собрали cyber.sports.ru. Джеймс рассказал своих планах на будущее, тренировках и соперниках.

"Командные тренировочные дома не для меня"

"Я прекрасно работал с одними людьми и не очень умело — с другими. В общем-то, командные тренировочные дома не для меня. Полагаю, это из-за того, что я не самый светский человек в мире", — отметил Костесич.

Как заявил киберспортсмен, сейчас он нашел свое место. Его больше не раздражают случайные люди, регулярно посещающие тренировочный дом.

"Я такой человек, который ценит личное пространство и делает перерывы время от времени", — заявил Костесич.

По мнению киберспортсмена, совершенно необязательно находиться в команде, чтобы тренироваться с другими профессионалами. По крайней мере, Костесич может договориться об игре с кем угодно.

"На подготовку к чемпионату мира я тратил примерно по 20 часов в день"

"Моим самым большим желанием в тот момент было победить. И я относился к этому, словно к двум годам работы, потому что я знал: если выиграю, то получу двухгодовую зарплату. Так что я тратил очень много времени на подготовку — примерно по 20 часов в день в течение нескольких месяцев перед BlizzCon.

Я сказал себе: "Если я приложу все старания сейчас, я не должен буду жестко работать в течение следующих двух лет. Так что это два года моей жизни. Я должен это сделать прямо сейчас".

Американский киберспортсмен также рассказал о том, что за последние два года он потратил очень много денег на новый дом, который он приобрел. Поскольку профессиональному геймеру сложно купить дом в ипотеку, необходимо оплатить сразу полную стоимость.

"Сейчас я должен работать еще усердней. Но если я начну проигрывать на всех турнирах подряд, то у меня по крайней мере есть крыша над головой", — заключил Костесич.

"StanCifka — сильнейший игрок в Hearthstone"

"Мне нравятся игроки, которые умеют использовать больше количество разных колод, которые приспосабливаются к новым форматам и постоянно успешны.

Мне кажется, StanCifka (Станислав Цифка) — сильнейший игрок в Hearthstone. У него один из самых высоких "винрейтов" среди профессионалов. Он был исключительным в каждом формате. При этом он получал меньше приглашений на турниры среди других игроков, однако продолжал быть успешным несмотря ни на что", — заключил Костесич.

"Ты должен продвигать себя и строить свой брэнд"

"Довольно сложно привлекать к себе внимание и строить собственный брэнд, но, выигрывая турниры, ты обретаешь признание. Но, как мы видели в ситуации с Ostkaka (Себастьяна Энгвалла), он выиграл чемпионат мира, однако он не стримил и вообще не работал в этом направлении, в результате чего отошел на второй план, как мне кажется.

Ты должен делать больше, чем просто побеждать на турнирах… Ты должен продвигать себя и строить свой брэнд. В противном случае — все впустую. Потому что победы дают тебе возможность. Это то же самое, что обзавестись хорошим резюме. Но после этого ты должен сделать что-нибудь с ним. Найти работу и начать заниматься делом".

"Из всех игр, что я играю, Hearthstone меняется медленнее остальных"

"Мне очень интересен Стандартный режим, как и вообще любые изменения… Если бы разработчики могли регулярно вводить изменения, это сделало бы меня счастливее. Потому что сейчас из всех игр, что я играю, Hearthstone меняется медленнее остальных".

Из текущего списка классических карт Костесич изменил бы комбинацию карт Force of Nature + Savage Roar. Свое желание игрок объяснил тем, эта связка используется с самого начала бета-тестаHearthstone.

"Как много раз вы видели, чтобы партия против друида заканчивался не комбинацией Force of Nature + Savage Roar? Каждая игра против друида завершается одинаково. Таких игр уже больше миллиарда, так что давайте позволим друиду побеждать другим образом", — пояснил Костесич.

Однако он опасается, что в следующем дополнении могут появиться новые "миниботы" и "крошшеры". Среди существ должно быть разнообразие так же, как и среди заклинаний (если разработчики хотят построить игру не вокруг постоянного размена миньонов), заключил американский киберспортсмен.

Читайте все новости по теме "Киберспорт" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги