У меня нет слов… Украинская Фемида одним процессуальным действием сняла практически все вопросы по статусу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Святошинский районный суд Киева в открытом судебном заседании в законом установленном порядке при участии представителя Ростовского областного суда установил личность свидетеля по уголовному делу некоего гражданина Украины Виктора Федоровича Януковича, который находится на территории России, никем насильно не удерживается и вполне в состоянии лично явиться в Святошинский районный суд Киева.

Мало того, в рамках уголовного процесса у суда появилась юридическая возможность изменить процессуальный статус данного гражданина и принудительно заставить его явиться в суд. В случае неявки возможно прибегнуть к международному розыску свидетеля, подозреваемого или обвиняемого.

Путин опять"всех переиграл", и в скором будущем у него появится еще одна дилемма — выдать участника судопроизводства по уголовному делу украинской Фемиде, или получить очередную порцию санкций за препятствование правосудию.

Ни 28 ноября 2016 года, ни в другой день на территории Российской Федерации допроса Виктора Януковича произведено не будет. С этого дня он участник судопроизводства и обязан подчиняться только председательствующему данного судебного процесса.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги