Сегодня хочу поговорить с вами о голоданиях: бесплатном, но очень действенном способе похудения, омоложения (считается, что 1 день голодания омолаживает на 3 месяца) и оздоровления.

Классическое голодание – это голод на воде. Но также голоданием считается, когда вы пьете свежевыжатые соки – соковое голодание. А если не пить вообще ничего - сухое голодание. Голодать можно в течение одного или нескольких дней.

Для начинающих "голодовщиков" рекомендуется выбирать для начала соковое голодание, а позже, если все пройдет "без сучка и задоринки" - можно перейти на водное и сухое голодание.

Я пока дошла только до водных голоданий и могу сказать, что 24 и даже 36 часов выдержать не так и сложно. Здесь главное заранее настроиться и запланировать на этот день побольше интересных дел, которые не требуют особых энергозатрат. Так о еде вам даже некогда будет думать.

Ну что ж, если вы морально уже созрели к голодовке, хочу поделиться с вами основными принципами правильного проведения этой не сложной на первый взгляд процедуры. Только помните, что у голодания есть и противопоказания, среди них: беременность, сердечная недостаточность, аритмия, атрофированность мышц, гепатит, заболевания почек, в частности почечная недостаточность.

Итак, начнем. Большое значение имеет вход в голодание. Считается, что при чистом кишечнике один или несколько дней без еды принесут больше пользы. Ведь если в ЖКТ нет пищи и каловых камней, то целительные механизмы и рассасывание всего чужеродного в организме пойдет быстрее. Да и само голодание будет легче: скорее всего без слабости и головной боли. Поэтому перед голоданием рекомендуется провести очистительную процедуру с помощью слабительного или клизмы.

Дискомфорт непосредственно во время самого голодания в виде горечи во рту, налете на языке, который кстати нужно чистить, тошноты, появлении одышки – все это проявления целительной работы процедуры. Просто нужно перетерпеть, но ни в коем случае не прекращать голодание, сведя все усилия "на нет".

Кстати, никогда не проводите 24-часовое голодание от ужина до ужина, ведь наевшись на ночь после целого дня без еды, вы нарушите биоритмы органов пищеварения и испортите весь эффект от процедуры. Суточное голодание стоит начинать после завтрака сегодняшнего дня и продолжать до завтрака следующего дня.

А теперь о правильном выходе из голодания. Первым приемом пищи после 24 или 36-часового голодания желательно сделать салат "Метелка", который состоит из натертой на терке свежей моркови и порезанной капусты с добавлением лимонного сока. Такой салатик будет действовать подобно венику, дав работу всем мышцам желудочно-кишечного тракта. Если вы голодали более длительное время, первый прием пищи – это, как правило, различные соки или травяные чаи с медом. Категорически не рекомендуется при выходе из голодания употреблять мясо, рыбу, сыр и молочную продукцию, орехи. Если съесть что-то не то, особенно после длительного голодания, то успокоенная пищеварительная система не сможет переварить этот продукт, и желудочно-кишечный тракт остановится со всеми вытекающими отсюда последствиями. Плюс к этому нельзя переедать, нагружая свою пищеварительную систему.

Теперь вы во всеоружии и спокойно можете приступать хотя бы к 24-часовому голоданию, которое рекомендуется проводить каждую неделю. Да, одноразовое голодание, пусть и длительное, не исцелит вас от той или иной болезни и не принесет всего эффекта. Наилучшие результаты, наиболее стойкие и значительные, бывают у тех, кто регулярно голодает. Ну и естественно, в перерывах между голоданиями придерживается здорового образа жизни, включая правильное питание, спорт и отсутствие вредных привычек. А на вопрос: "Как долго все это соблюдать?" я знаю только один верный ответ "Всю жизнь!"

Читайте все новости по теме "Женский блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости