Верить силовикам нельзя никогда

участник организации «Аскер» Сеит-Ибраим Зайтуллае

Крымского татарина Сеита-Ибрагима Зайтуллаева, которого обвиняют в незаконном пересечении границы РФ, задержали еще 10 февраля. Мама задержанного подтверждает, что он сейчас находится в СИЗО, с ним виделись, передачки принимают, следов физического насилия нет. Адвокат - Тарас Омельченко, по назначению.

Когда взяли Алексея Чирния, в сюжетах российского ТВ утверждалось, что он собирался взрывать железнодорожные мосты, в том числе в Ялте и Алуште, то есть там, где их нет вообще. Когда у родителей Вадима Сирука, которого взяли по делу Хизб ут-Тахрир, прошли обыски, в сюжетах показывали оружие и взрывчатку, которые якобы нашли силовики. Ну там ничего не было вообще, а кадры были с обысков на Кавказе. Я к тому, что сюжет с поимкой Зайтуллаева, где он говорит, что члены Хизб ут-Тахрир "предлагали себя шахидами, взорвать контрольно-пропускной пункт въезда-выезда", - это из той же серии.

Собственно, в "Аскере" вообще ни одного приверженца Хизб ут-Тахрир нет и по идее не может быть. Парню дадут условно, наверное, как обещают. Верить силовикам нельзя никогда, но тут были уже прецеденты по тем же братьям Османовым, которых осенью взяли, и Аблязимов. Всех отпустили спокойно после того, как они под запись рассказали все, что нужно было "конторе", про "Аскер" и Ислямова.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Блог о жизни