Русским рисуют новую повестку: украинцы больше не фашисты

44

Может быть, это просто, но до меня дошло только сейчас. Почему русские люди так легко дали себя уболтать, что украинцы "фашисты". Потому что они, русские, украли у соседей кусок территории.

И вот одно дело, когда ты крадешь у "брата". С этим по жизни как-то не так. Как-то ерзаешь. Как-то не тем себя ощущаешь. Другое дело, когда ты крадешь у "фашиста". Тогда с самоуважением никаких проблем. У фашиста грех не украсть. Ты не говно. Ты мститель. Так им, коричневым ублюдкам. Мало забрали. Надо было и Донбасс, и Одессу.

И вот им долго было от самих себя хорошо. Но потом их опять озадачили. Им новую повестку рисуют. Украинцы больше не фашисты. С ними что-то не так, но они не фашисты. Украинцы-фашисты России обходятся слишком дорого. Санкции, то-сё, Киселева с Матвиенкой за границу не пускают и пр. Нет, они теперь не фашисты. Они опять братья. Хотя и непутевые. Но братья. Но Крым у них все равно забрали правильно.

И тут несчастный файл несчастного русского сознания зависает. Его лишили логического мостика между "братьями" и "правильно". Мозг начинает глючить. Как раньше было хорошо. Как по полочкам. Теперь противоречиво. У брата, каким бы он ни был непутевым, все ж таки не крадут. А раз ты крадешь - ты не брат. Ты вор. Меняется система координат. Раньше: он фашист, ты мститель. Теперь: он брат, ты вор. Нехорошо. Неспокойно. Пропаганда русскому человек больше не опора, потому что не может позволить себе бесчинствовать. Но если она не спасет, не поддержит, не вытащит опять из мешка фашистов, если кинет свою паству в угоду западу, плохо ей придется, в общем, совестливой русской душе, останется один на один со своим грехом, со своим стыдом по отношению к "брату", допрет ведь когда-нибудь, пробьет, достанет.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости