Назначения Трампа в новом правительстве: кто есть кто

2.1т

Очень интересно наблюдать за назначениями Трампа в будущем американском правительстве.

С одной стороны будущий глава Госдепартамента - Рекс Тиллерсон — глава крупнейшей частной нефтяной компании ExxonMobil, который имеет мягко говоря тёплые отношения с Кремлём.

С другой стороны - будущий глава ЦРУ - Майкл Помпео, записавший РФ в круг врагов США.

Будущий глава национальной разведки США - структуры курующей все разведывательное сообщество США - инициатор санкций против Кремля - Ден Коутс.

Будущий министр обороны - генерал от морской пехоты Джеймс Маттис, критиковавший Обаму за чрезмерную мягкость и нерешительность в отношении агрессии РФ против Украины.

Будущий министр энергетики - Рик Перри, в недавнем прошлом губернатор Техаса, сторонник традиционной энергетики (газ, нефть, уголь), от которого ожидают интенсификации добычи сланцевых и расширение экспорта нефти и газа. Это на фоне того, что нынешнее руководство министерства собирается до 2020 года распродать стратегические запасы нефти как ненужные из-за роста внутренней добычи и отказа от импорта нефти и газа. Что это значит для Кремля? Ещё больше нефти на рынке от страны, не входящей в ОПЕК, а значит цены вниз, а значит конец для кремлёвской экономики ещё ближе.

И в качестве вишенки на торте - информация о хакерском влиянии Кремля на выборы в США от американских спецслужб. Такой себе дамоклов меч в виде импичмента, который может выстрелить в любой момент.

Запасаемся попкорном, этот год обещает быть интересным.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги