28 марта • обновлено в 14:02
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Блоги - Новости мира

Пентагон анонсировал первые потери России в Сирии

45.7т

Что же, ситуация в Сирии развивается по весьма интересному сценарию, ведь сегодня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в скором времени Россия понесет первые потери в Сирии.

"Я предвижу, что в ближайшие дни Россия начнет нести потери" - заявил Эштон Картер.

Да и чего скрывать, в Пентагоне с первых дней операции были недовольны тем, что вместо ИГИЛ ВКС РФ стали рьяно мочить поддерживаемую США оппозицию. Об этом говорили, предупреждали, а теперь пошли анонсы потерь... Причем, напомню, что сразу же после начала бомбардировок, сирийские повстанцы обратились к светочу демократии с просьбой предоставления современных ПЗРК для борьбы с ВКС РФ.

Так, командир одной из умеренно исламистских групп "Лива сукур аль-Джабаль" Хассан Хадж Али и представитель "Таджаму аль-Изза" Мустафа Моарати, бойцы которых обеспечены эффективными ПТРК BMG-71 TOW, запросили у Белого Дома современные ПЗРК. И в овальном кабинете услышали их мольбы.

6 октября президент США Барак Обама утвердил предоставление дополнительной помощи сирийским повстанцам в рамках стратегии борьбы с "Исламским государством". Входили ли в пакет этой помощи ПЗРК - узнаем чуть позже. По крайней мере, все прекрасно понимают, что анонс от самого Пентагона был сделан не просто так. Наблюдаем!

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Блог о событиях в мире" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги