Смертельный трюк на крокодиловой ферме

788

Однажды, когда я еще учился в школе, стал свидетелем жутковатого эпизода, когда собака насмерть задрала ребенка. Мы же были слишком малы, чтобы успеть и решиться что-то предпринять. Собака была не какая-то дворовая, а дружелюбный лабрадор, принадлежавший этой самой семье. Мы все знали эту собаку, гладили ее, она играла с нами в футбол, радостно бегая за мячом. Что на нее нашло - не знал никто. А был другой случай, когда служа в армии, я вышел в Хайфу в увольнительную с оружием, кажется впервые. Встретились с друзьями, там обычное "Вау, дай подержать автомат!". Да без проблем, только обойму вытащу. И все бы чудесно, только уж не вспомню как так получилось, что передернуть затвор чтобы убедиться что внутри нет патрона я забыл. Приятель, вообразив из себя Рэмбо, сразу направил оружие на третьего приятеля в упор, типа пиф-паф и тебе конец. Пошутил как бы. И нажал спуск до того, как я успел крикнуть "Дебил, никогда не направляй на людей!". Никогда не забуду этот звук, как боёк ударил в капсуль и... после такого можно реально поверить в бога - выстрела не произошло, случилась осечка. К тому времени я уже год служил в армии и стрелял многократно, осечек не случалось ни разу. Пацаны даже не поняли, что случилось, в то время как у меня ёкнуло сердце и прошибло холодным потом. Немедленно вырвал из рук придурка автомат (при этом признаю, что я - еще больший придурок в той ситуации), передернул затвор и из оружия вылетел злосчастный патрон. Только после этого все трое застыли от ужаса, ведь один идиот едва не застрелил другого.

Я все это к чему рассказываю? Путешествуя по Мьянме, мы побывали в одном необычном месте, где вот этот самый дядечка показал фокус, который категорически не советую повторять никому из нас. Он был уверен, что знает этих чудищ достаточно хорошо. И ведь я в свое время тоже был уверен, что в автомате не осталось патрона...

Примерно в 8 километрах от центра Янгона расположена крокодилья ферма, между прочим самая большая в Мьянме. Это не зоопарк и не развлекательная площадка. Крокодилов там выращивают для кожи и мяса. Но местные работники немного "левачат" и без проблем пропускают всех желающих, а кроме того на свой страх и риск показывают фокусы с этими древними монстрами. Еще раз повторюсь: это не зоопарк, а его работники не артисты цирка и не дрессировщики.

С главной дороги вы сворачиваете на грунтовку и едете (или идете) 2,5 километра.

Вход на ферму.

Сторож вначале поинтересовался, чем он нам может помочь, а затем предложил заплатить ему около 5 долларов на двоих. Торговаться не стали, хотя и вне всяких сомнений, местные проходят туда за сумму раз в десять меньшую. Территория фермы поделена на небольшое заболоченное озеро, где порядка 400(!) крокодилов живут почти в дикой природе и на вторую часть, где находятся инкубатор и цех по разделке туш. Крокодилов очень много, я думаю в дикой природе они так плотно друг к другу не селятся.

Из-за "перенаселенности" фермы, крокодилы часто дерутся и калечат друг-друга. Встречаются особи без половины хвоста, без лапы, без глаза, с ранами на боку и спине. Стычки случаются постоянно, даже на наших глазах.

Вы можете погулять по мостикам, причем эти мостики сильно подгнившие и в некоторых местах вы реально рискуете провалиться вниз. Я абсолютно не преувеличиваю. Кой-где там вообще нет досок, вы перешагиваете через дыру сантиметров в 30 шириной. И прямо под вами виднеется морда "товарища", который только и ждет вашего неосторожного шага.

Забавно наблюдать, как десятки крокодилов медленно плывут за вами, ищущему по мостику. Не теряют надежды, что вы в итоге свалитесь к ним. Упорные!

Часть крокодилов проводят время на суше. Конкретно этот сравнительно небольшой экземпляр (не больше трех метров вместе с хвостом), отличался злобным нравом. Он шипел на меня, стоящего в двух метрах над ним, на мостике. И когда я шел, тот полз по низу за мой. Неоднозначное ощущение, из там что, совсем не кормят?

А вот и инкубатор, где держат крокодилов по возрастам и половому признаку.

Тут живут совсем молодые животные, им 2-3 года и в длину они в районе полутора метров.

Этим 4 года.

Странный крокодил, какой-то толстый. Я даже решил, что беременный, но вспомнил, что они же откладывают яйца, а не носят плод в животе. Значит больной, или старый.

Признавайтесь, за какую сумму будете готовы спуститься вниз и сосчитать до десяти? Хорошо, хотя бы до пяти. Хотя и до пяти не успеете, на счет два мы с вами рискуем превратиться в отбивную.

Потом ко мне подошел дядечка-смотритель и знаками показал, мол, сейчас покажу что-то интересное. Вначале ничего оригинального не было, он просто перелез в вольер и ткнул палкой крокодила. Тот зашипел и попытался схватить палку.

...и таки палку схватил, крокодилья реакция намного быстрее, чем наша с вами.

А теперь смотрите главный фокус - человек засовывает голову в рот предварительно взбешенному крокодилу и... зверь вдруг замирает и даже не пытается на человека напасть. Как вы думаете, почему, см. видеозапись, смотрите с 4-ой минуты.

Совсем маленькие крокодилы, этому экземпляру нет и года, но он уже вырывается и хочет откусить вам палец. Поэтому рот монстрику перетягивают скотчем для безопасности.

Между прочим, пузо крокодила мягкое и теплое. Если приложить ухо (я прикладывал), то хорошо прослушивается биение сердца: тук-тук, тук-тук. Забавно, согласитесь.

Милейшее создание, не хотите такого домой? Он доставит много радости вашим гостям, он избавит вашу тещу от вросшего ногтя, причем вместе с пальцем, который ей (по его мнению) тоже теще не требуется.

Офис фермы и кожа огромного крокодила, как нам пояснили, самого большого из всех, что тут жили. Он имел почти 6 метров в длину.

Расположена ферма в городке Тхакета (Thaketa) в 8 километрах от центра Янгона и о них можно почитать на паре-тройке ресурсов, например здесь Yangonite.com. Между прочим, приехали мы туда на поезде из центра Янгона за 5(!) центов. Если же вы не любитель экзотики, то за 5 долларов вас сюда доставят из Янгона на такси.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги