УкрРус

Бедность толкает россиян заглушать безысходность пьянством?

10.1т

В Болгарии тоже выпускают и продают вот эти и множество иных спиртосодержащих технических средства, но почему-то никому не приходит в голову пить их, поскольку они намного дешевле местной ракии (виноградной водки).

Что - КЛИМАТ России вынуждает многих упиваться вусмерть всякой технической дрянью? А почему же этого не делают миллионы жителей Исландии, Ирландии, Скандинавии, севера Канады, Аляски, наконец? Да, в скандинавских странах высок уровень самоубийств, да, там пьют, но ведь не хлебают любое пойло, предназначенное для очистки разных НЕОДУШЕВЛЁННЫХ предметов.

Может БЕДНОСТЬ толкает огромную часть россиян регулярно заглушать свою безысходность перманентным пьянством?

Но почему же в самой бедной стране ЕС - Болгарии - нет ничего подобного? А ведь большинству её жителей живётся очень и очень тяжело: средняя зарплата - 400 левов, минимальная пенсия - 150 (2 лева=1 евро).

Так почему же российская власть судорожно бросилась сейчас выяснять лишь одну грань острой проблемы - кто, где и сколько выпустил отравляющего фальсификата, - и помалкивает о другом, куда более важном: что делать с повальным пьянством-алкоголизмом в российской глубинке, следствием которого является появление детей-сирот со множеством физических и психических дефектов?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги