"Делаю, что хочу и х*ле ты с меня возмешь"

27.9т

Сразу оговорюсь - знаю минимум двух достойнейших людей, в силу своих причин, ездящих на лт/пл номерах. У них вопрос в критической нехватке денег на вменяемое авто + необходимость быть на колесах. Еще могу понять поляколитовцев в низшей ценовой категории - гольфики, фордики по 500уе и ко. Алэ, в основном, этих хитровылюбленных нЭнавижу. Обьясню.

1. Когда человек аккумулирует некую сумму денег под подушкой и выбирает себе машину, один из основных критериев не "как купить", а "как обслуживать и содержать".

Наши хитрые друзья, сменявшие Ланос на двадцатилетний икс-пятый, в обморок упадут от стоимости обслуживания и ремонта. Погуглите сколько стоит зимняя резина 17го радиуса, например.

Или колодки тормозные на туарег.

В итоге имеем массу машин, ездящих в состоянии "ще походыть". На конечной резине, с убитой подвеской, с заклеенными скотчем фарами и колесами "домиком". Присмотритесь к ним в пробках и на светофорах - убедитесь.

Знакомые разборщики в восторге - даже стертые тормозные колодки у них разбирают как пирожки. Факт.

2. Машины эти, фактически, неотслеживаемые. Если завтра я, отведите боги, натворю беды на своей машине - меня запросто вычислят по номерам. Прохожие, видеорегистраторы и прочие камеры с заправок помогут. Если я натворю беды на литовском БМВ - могу мощно закурить, протереть руль от отпечатков пальцев и уходить в закат пешком) А шо такова? Все равно хр*н найдете.

3. Если я задумаю злочин із застосуванням транспортного засобу - мне больше не нужно рисковать на машине с "левыми" номерами, где-то эту машину угонять и тд.

Купил себе мерс-лупатик, покатался и выкинул. Или перепродал терпиле. Делов то. Рентабельно жэж.

Рискну предположить, что в криминальной статистике эти корчи лидируют.

4. ДТП. Тут вообще все кумэдно. Если вьедет литовская бэха в меня - скорее всего я услышу "и х*ле ты с меня возмешь? Страховка ГО? Не, не слышал..." И побегу я с лицом касьянова в МТСБУ, а там тоже печаль...

Интереснее если вьеду в такого поляка я.

Моя ошень-ошень справедливая страховая компания с радостью перечислит деньги на ремонт.... юр владельцу поврежденной машинки. Условному пару Збрыжэку и его фиктивной конторе "Рогi унд Копыта". Прекрасно, правда?:)

Отдельно доставила сама форма протеста:

- нам пох*ру на тысячи людей, спешащих в город по работе, к докторам и везущих детей в школу. Нам нужны дешёвые тачки, йопта!

- нам очк*во перекрывать трассу с Конче Заспы... там и пи*ды отхватить можно, поймите правильно... Поэтому перекроем Житомирскую. Гоу, пацаны, я создал!

И еще. За подожженные шины нужно отдельно и вдумчиво бить по морде мокрыми трусами.

Три года назад шины жгли от безисходности. Как почти единственную защиту против пуль, гранат и водометов.

А не потому что захотелось покатать бэушную иномарку занедорого.

Разницу улавливаете?

Хочу ли я дешевых машин в Украине, а не ланосов по космоценам? Да канешна!

Но еще я хочу не стоять в искусственных заторах очередных умников. Или как? Завтра перекрываем Окружную с требованием легализовать наркотики, а к выходным выходим на протест щоб влада дозволила мити бурштин?

Еще можно перекрыть всем воду и не открывать пока кровавый режим не разрешит продажу огнестрела со складов по остаточной стоимости. Мой АКС-74 по документам стоил около 500грн, если не ошибаюсь.

И вчера утром, стоя в пробке, я чуть-чуть, совсем на секундочку, пожалел что сдал его по дембелю.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги