Сакварелидзе vs Лещенко: делайте ставки, господа!

11.1т

Украина выходит из политического застоя. То, о чем так долго говорили большевики, меньшевики и неопределившиеся, - свершилось. Экс-прокурор Сакварелидзе и экс- журналист Лещенко создают партии. Каждый свою. Естественно, демократическую и независимую от олигархов. А как же иначе. Ребятам надоело бороться с коррупцией вместе, поэтому решили осчастливить украинцев порознь.

А как все замечательно начиналось. Сколько неокрепших умов попали под влияние сладких речей обоих персонажей, работающих на подпевке у Михо во время т.н. антикоррупционных гастролей. Как они пели про необходимость объединяться, про единый фронт борьбы с мракобесием, про незыблемость единой команды и общей цели. В общем, очередной набор трибунной шелухи, завернутой в красивую и очень дорогую обертку Мишиных гастролей.

В общем, судя по всему, наши герои решили бороться с темными силами поодиночке. Чтоб наверняка. Наверное, будут обходить с флангов. Что ж, ничего не поделаешь. Новый политический тренд. Каждый уважающий себя прокурор в отставке должен создать свою партию. И каждый уважающий себя журналист тоже. Но другую. Отдельную от прокурорской. Разошлись, так сказать, в идеологических постулатах. Да и каждый хочет быть вождем. Вот и будут соревноваться друг с другом за звание главного борца за демократию.

Кстати, и спонсоры разные. Одни будут бороться за наше счастье за деньги Госдепа, другие – за деньги наших, родных олигархов. Куда ж без них? Конечно, обе партии будут громко кричать за деолигархизацию и борьбу с монополиями. Но делать они это будут в основном на телеканалах этих олигархов и в электронных СМИ этих монополистов. Главное, делать это красиво, элегантно и по-западному. Кому, как не Мустафе Найему и Давиту Сакварелидзе знать, что такое по-западному. Кому, как не им спасать наше отечество. А какие речи мы вскоре услышим. Про новые лица и новую экономику, новые принципы и новые подходы. Новое мировоззрение и новые смыслы. Но главное, мы обязательно услышим о новых методах борьбы с коррупцией, с привлечением к этой борьбе самих коррупционеров. Наше ноу-хау. Полку махрового популизма прибыло. Сакварелидзе будет рассказывать, как ему не дали посадить пол Одессы, а Лещенко с Мустафой поведают нам про очередные оффшоры. Но не всех. А исключительно тех, кто не будет участвовать в открытом и прозрачном процессе финансирования их партии. А что же Михо? Станет почетным гостем в обоих проектах? Или грузинская кровь окажется ближе? Посмотрим. Думаю, что Саакашвили будет вытаскивать оба этих проекта за уши и по очереди. Как говорил Михал Михалыч Жванецкий: "Ребята, коль скоро мы по уши в дерьме, возьмемся за руки!".

В общем, веселая всех ждет осень. Сколько всего выльется на неокрепшие умы наших избирателей. Сколько всего будет обещано. И это только начало. А чтобы насладиться этим процессом всласть, я считаю, что Надежда Савченко, Илья Кива и Володя Парасюк тоже должны создать свои партии. А что? Справедливо будет. И весело. С хлебом не выходит, значит, будем питаться зрелищами. Так что, улыбайтесь господа, улыбайтесь…

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги