Что сказал Байден?

44.8т

Выступление Байдена в Верховной Раде - мегапозитив. Не зря вата и россияне бесновались два дня. Украина - друг. Никто не собирается нас разменивать или идти на компромиссы. Наоборот - позиция очень жесткая.

Украина, по словам Байдена, это центр Вселенной и от нашей победы зависит очень многое. Поэтому весь цивилизованный мир смотрит с надеждой. Помощи будет много. Главное, чтобы мы не отступились и прошли свой путь до конца. Про российскую агрессию говорил жестко и очень прямо. Про танки и пушки в Донбассе, про оккупацию Крыма. Про то, что цель России - разрушить Украину, расколоть нас и уничтожить экономику. И дал понять - если мы слабину не дадим, то можем рассчитывать на своих союзников безоговорочно. ВВХ лучше забыть про все надежды - позиция США по Украине очень жесткая.

Шевченко цитировал - лучше некоторых наших как бы патриотичных политиков. Очень мощная и очень позитивная речь. Мотивировал всех. Напоследок из забавного. Байден сказал, что до выхода из Донбасса и прекращения оккупации Крыма никто с РФ санкций не снимет. Чувствуете разницу между фразами "До прекращения оккупации санкции никто не снимет" и "Санкции снимем после прекращения оккупации"?

Наверное, санкции вообще не снимут, пока Верхняя Вольта с ракетами не превратится просто в Верхнюю Вольту. В общем, если резюмировать выступление Байдена - Украина сильная и великая страна. И у нас сильные великие союзники. Ну а негодяи, которые хотят нам помешать, будут наказаны общими усилиями. Главное, чтобы мы не сдавались.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги