На Черниговщине срочно взрастят замену Луценко

7.6т

Рада наконец-то досрочно прекратила депутатские полномочия Валерия Кулича, нынешнего губернатора Черниговской области. Советую запомнить эту дату, ибо с сегодняшнего дня бывший округ Кулича станет ареной боевых информационных действий. Там будут баллотироваться два гранда украинской политики – экс-зам. Днепропетровского губернатора Геннадий Корбан и глава ДУС Сергей Березенко.

Березенко, судя по всему, стало скучно в ДУС, и он, как поговаривают люди из окружения Юрия Луценко, метит на место главы фракции. Об этом в БПП многие говорят почти в открытую, но официально Юрий Витальевич ничего о планах Березенко не знает. Глупая ситуация.

То, что кампания на Черниговщине – это не личная кампания Березенко, а совместная кампания власти, свидетельствует тот факт, что спикер ВР Владимир Гройсман делал все возможное, чтобы сорвать голосование за лишение депутатских полномочий Кулиша, и только под давлением парламентской фронды вынужден была поставить этот вопрос на голосование.

В итоге получится интересная кампания в Чернигове: многие яркие члены большинства, как Олег Ляшко, Юрий Луценко и многие другие будут агитировать против ближайшего соратника главы государства. Эти выборы, похоже, еще больше сцементируют большинство.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги