Шовковский, голодные дети и Jaguar за 70 000 долларов

Шовковский, голодные дети и Jaguar за 70 000 долларов

Вопиюще алчная ситуация происходит вокруг знаменитого футболиста Александра Шовковского. Может ли высокооплачиваемый экс-игрок Динамо не платить алименты, не платить налоги, оставить детей на голодную смерть и при этом разъезжать на дорогом авто за 70 000 долларов? Оказывается, очень даже может.

Уже несколько месяцев журналисты Актуальной Правды проводят расследование что до деятельности Александра Шовковского и его любовницы Марины Кутеповой. В свое время, заинтересовавшись кадрами с камер видеонаблюдения, на которых женщина взламывает не принадлежащую ей квартиру, журналистами было выяснено немало фактов, вызывающих серьезные сомнения о честности доходов Кутеповой и Шовковского. Крайний случай оказался и вовсе любопытным – журналистами был отправлен запрос в МВД Украины. Из реестра автомобилей при ведомстве выяснилось, что элитное авто марки Jaguar F-Pace, 2016 года выпуска записано на физическую особу Екатерину Степановну Кутепову, которая приходится матерью Марине.

Видео дня

Этот факт породил множество вопросов. От самого банального – как часто пенсионерка рассекает по столице на полноприводном кроссовере с 2995 объемом двигателя? Ну, и до самого очевидного – откуда у пенсионерки на такое шикарное авто деньги? На официальном сайте Jaguar данная модель стоит от 1524545 грн. И эти цифры не предел. Так как подчеркнем, что сумма значиться "от". По данным, которыми владеют журналисты, авто, записанное на Екатерину Степановну, обошлось покупателю в 70 000 долларов.

Очень сомнительно, что родители Кутеповой всю жизнь откладывали сначала зарплаты, а затем пенсии на такое приобретение, ведь достоверно известно, что они пенсионеры и живут достаточно скромно. Журналисты Актуальной Правды наведывались в гости к Кутеповым. Дом, в котором проживают родители любовницы Шовковского, старый, подъезд – как и все подъезды в подобных многоквартирках времен совдепии, а по самим старикам так и не скажешь, что их дочь ведет не совсем скромный образ жизни.

Так вот, со стороны может показаться, что благодарная за счастливое детство дочь сделала родителям дорогой подарок – и могла бы. Вот только не сделала. Марина Кутепова ведет перманентную судебную тяжбу с бывшим супругом про опеку над детьми. В ходе одного из судебных заседаний было во всеуслышание заявлено о том, что официальных источников дохода у женщины нет, а потому она не платит алименты.

Следовательно, она также не в состоянии приобрести столь дорогое авто.

Дальше – интереснее. Как оказалось, деньги на машину дал любовник Кутеповой, бывший вратарь ФК "Динамо" Александр Шовковский. Занимательно в этой истории не то, что Шовковский купил авто родителям любимой женщины, а то, что оно сначала предназначалось совершенно другим людям – сыну и бывшей жене. Кроме того, обескураживает еще один факт – Шовковский, как и его любовница, заявил в суде, что официальных источников дохода на данном этапе он не имеет, а потому отказывается выплачивать алименты, хладнокровно бросая своих детей на произвол судьбы...

Но, исходя из сложившейся картины действительности, финансы у бывшего голкипера все-таки имеются. Вот только откуда?

Чтоб ответить на этот вопрос, следует обратиться к достаточно авторитетному немецкому изданию Transfer markt. Это СМИ отслеживает зарплаты, получаемые футболистами. Исходя из данных, предоставленных немецким изданием, заработная плата Александра в "Динамо" с 2006 года составляла 1 200 000 долларов в год. Состояние отнюдь не скромное. Остается только вопрос – платил ли футболист из своей зарплаты налоги?

На данном этапе вопрос остается без ответа. Для того чтоб выяснить, сколько же на самом деле зарабатывал Шовковский, и платил ли налоги, были отправлены запросы и в фискальную службу, и в ФК "Динамо".

То есть, какую картину мы имеем – известнейший футболист, получавший миллионную зарплату и уклонявшийся от уплаты налогов, выгоняет мать своих детей вместе, собственно, с детьми на улицу, отказывается выплачивать алименты, таким образом бросая своих же детей на голодную смерть, однако при этом позволяет себе вести далеко не самый аскетический образ жизни. Недавно журналисты видели его с Кутеповой в аэропорту – там сотрудники правоохранительных органов должны были вручить его любовнице повестку, так как на судебные заседания по возбужденному на нее уголовному делу о взломе квартиры женщина систематически не является. Были в Борисполе, следовательно, возвращались откуда-то. Следовательно, ездили на отдых. Вопрос – значит, на отдых таки денег хватает? Ну, еще бы – отдыхать – это не алименты платить. И не налоги, конечно же. Ну, и на Jaguar у Шовсковского таки вышло насобирать 70 000 не гривен. Наверное, экономил, во всем себе отказывал.

Общественная организация Актуальная Правда уже очень давно следит за всей этой историей. Журналисты и активисты неоднократно проводили разнообразные мирные акции для того, чтоб привлечь внимание общественности к этому вопросу. Проводился пикет и у дома самого "виновника торжества" Александра Шовсковского. Примечательно, что не успели активисты начать акцию, как подоспела патрульная полиция. Вот только предъявить активистам было нечего – мероприятие ведь мирное было.

Имеем что имеем. Морально-нравственные ориентиры у каждого свои. И ладно бы налоги. Обворовал государство и что тут скажешь? Его только ленивый, кажется, не обворовывал. Но как можно было обворовать своих же детей? Цинично, ничего не скажешь. Еще более циничным выглядит отношение дочери Марины к старикам Кутеповым. Зато можно с уверенностью сказать, что Александр и Марина сложились как пара. Тут к гадалке не ходи – стопроцентная совместимость – ноль принципов, чести и достоинства. Зато есть Jaguar.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.