О восстановлении жилья на оккупированных территориях

55.4т

Многие наверняка уже видели эпичные картины и сюжеты о восстановлении разрушеных домов орками. Судя по тому, как трепещут языками ватные пропагандисты, распиз*яеный сепарами и русскими войсками ДАП, восстановится максимум за месяц. Сейчас вкратце расскажу, что происходит за кадром сепарских СМИ.

Итак, три года сепарские типа власти торжественно обещают доползти до Киева, то есть восстановить все разрушения на Донбассе. Получается как в современном кинематографе -главное снять красивый трейлер к фильму, содержание не главное. Но оставим полемику, перейдем к суровым будням восстановления.

Многие жители оккупированых городов давно поняли, что ждать восстановления разрушенных домов им придется долго или очень долго. Скорее Лондон падет к ногам ко-ко манданте, чем им восстановят жилье. Почувствуйте запах духовности: берем православную САУ, ставим возле жилсектора, вызывая на жилсектор ответку, прилетает ответка, получаем разрушения, посылаем мирных за справочками-говорим -денег нет- или просто говорим: ждите. Скоро и к вам очередь дойдет. Ну или просто бьем дважды по инопланетянам, один раз по своему же городу, имитируя ответку, это не принципиально.

Да, есть так называемая - программа по восстановлению. Но: сначала ты должен написать в типа городскую администрацию, чтобы попасть в списки на восстановление. Напомню: ху*рить из жилсектора можно по желанию, восстановления нужно ждать.

Далее. Ты написал заявление в оккупационную администрацию, молодец. Теперь жди, чтоб к тебе пришла комиссия, которая с умным видом оценит разрушения. То есть: в лучших советских традициях к тебе приходят курицы и дедушки за 50 лет и изображают,что им типа не по*уй на твои проблемы.

Итак, комиссия тебя посетила, тебе повезло. Дальше начинается обычный футбол: комиссия передает свои записи в "мынистерство жкх и строительства". Надейся и жди теперь. Может год, может три. Тут как кому повезет. Где ты будешь жить до того, как тебе восстановят жилье - всем по*ую: и комиссии по оценке разрушений, и "мынистерству сстроительства и жкх".

Забыл сказать: орками не предусмотрено восстановление жилья, если степень повреждения менее 50 %. Такие дома не попадают в списки восстановления, ибо считаются жильем с незначительной степенью разрушений. Объясню на пальцах, что это значит: всему дому выбило стекла зимой? По*уй, фундамент ж целый. Хорошего настроения. Тебе, одному из всего дома, домой прилетела мина на крышу и пробила дырку в потолке, а на улице зима? Тебе не повезло, фундамент у дома целый. Заклей дырку в потолке скотчем.

Местные оккупационные администрации выдают а*уительный комментарий на этот весь цирк, мол если ты не попал в списки по восстановлению, то можешь обратиться в местный жэк или к волонтерам, а администрация тебе поможет стройматериалами. Когда-нибудь. Ты главное надейся и жди. Главное, что американцы не ходят по городу, ради этого стОит ждать и верить в то, что тебе таки повезет. Ну, чуть померзнешь, ну чуть поживешь без окон-без воды-без отопления. Зато ты точно без американцев будешь ждать.

Сколько ты будешь ждать - никто не знает. Перспектива жить как русский мало кого прельщает, поэтому абсолютное большинство пострадавших топают в магазины и покупают за свои деньги все, что нужно для решения проблемы. Напомню еще раз: чтобы е*ашить из артиллерии из жилсектора, комиссию ждать не нужно, а чтобы тебе окна вставили -нужно. Все православненько .

Особый пиз*ец - это изгнание и запрет работы гуманитарным фондам, которые реально хоть пытаются помочь. Почему гуманитарные фонды орки признают агентами ЦРУ-Моссада-диверсантами с планеты Нибиру? Все просто: кто не хочет делиться гуманитарочкой с типа властями-шпийон-агент сбУ-гуманоид-диверсант. Склады гуманитарных стройматерилов практически пустые с осени 2016? По*уй , все что нету на складах и не выдаст тебе фонд, ты купишь сам и за свои деньги. Нет денег ? Кляни Обаму в своих бедах и смотри оплот тв, там тебе расскажут, кто виноват в том, что у тебя нету денег и как по Донецку лупят с синхрофазотронов проклятые поляки.

Ну и отдельно хочется пройтись по стройматериалам из рф, которых, судя по тому как говорят по русским сми, привезли столько, что даже в будки тузикам уже поставили пластиковые окна. Качество материалов, если сказать мягко - дерьмовое дерьмо. Шурупы- кривые-перекаленные, сухие стройсмеси - непонятные субстанции в мешках, цемент-серая хе*ь, двери-окна - кривые-косые. И ты купишь именно эту хе*ь, ибо другого нету в продаже. На восстановлении строителям или коммунальщикам платят мало или не платят вообще, поэтому качество работ соответствующее - наотъе*ись.

Итого :

А) у тебя есть тупо 1 шанс из ста, что тебе таки восстановят твое жилье бесплатно, если к тебе прилетит снаряд;

Б) где ты будешь жить пока тебе восстановят жилье и когда тебе восстановят жилье - всем насрать. Тут темы по серьезнее есть, Лондон брать в котел надо;

В ) как и за что ты купишь стройматериалы, чтобы залатать дырку в стене-потолке-крыше - всем насрать;

Г) где ты возьмешь деньги на то, чтобы снять жилье, если у тебя хату снесет - всем насрать;

Д) если тебе таки повезло и тебе таки восстановили хату, не переживай, все сделано так, шобы не упало до сюжета рашистских сми. Если все посыпется на голову тебе уже после съемок - всем насрать;

Е) единственный твой шанс, чтоб к тебе почти наверняка не прилетел снаряд в дом-жить в центре города. А жилье твое восстановят полюбому. Сразу после взятия Мариуполя. Ты главное верь.

P.S. Хочешь помочь оккупанту приехать домой в гробу? Это просто- инструкции на сайте http://hunta.in.ua/

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...