, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Высокие зарплаты новых глав госкомпаний – абсолютно адекватны, потому что эти люди возглавляют большие корпорации. Это предусматривает, что менеджмент должен быть компетентным. За небольшую зарплату в Украине, на 6 тыс. гривен, к примеру, не придет ни один эффективный человек, - это будет либо идиот, либо вор. Зарплата топ-менеджера в размере 750 тыс. долл в год абсолютно адекватна.

У нас уже есть пример – председатель правления ОАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко. У него зарплата около 30 тыс. долл в месяц. За один тендер, который прошел при нем (при нем была введена система ProZorro, тендер был отменен и проведен заново), удалось сэкономить порядка 2 млн долл. Таким образом, эта зарплата с лихвой окупается. И для налогоплательщиков, как для собственников этих корпораций, гораздо выгоднее нанять менеджера, которому будут платить – да, большие деньги, - но они будут еще больше приносить прибыли. За маленькие деньги вы не наймете никого, кто будет так эффективен. Потому, что мотивации идти на такую службу нет у нормальных менеджеров. В итоге вы можете взять либо идиота, либо человека, который приходит сюда воровать.

Прожиточный минимум в Украине, по сравнению с другими странами в данном случае не имеет к этому никакого отношения, это демагогия. Так или иначе, главы украинских компаний получают меньше, чем главы корпораций в Штатах или Польше. Потому что просто уровень зарплат менеджеров отличается. Соответственно, в Польше средний уровень зарплаты у топ-менеджера будет просто выше, а в Америке – еще выше.

Что же касается жалоб на разницу между зарплатами глав госкомпаний и служащих профильных министерств, о чем проходила информация в СМИ, этот тезис тоже несостоятелен. Они сотрудники министерства, и какая разница, какие у них зарплаты, если мы имеем дело с корпорацией. Они формально управляющие, это их проблемы, что у них маленькие зарплаты. Да, у них тоже должна быть более высокая зарплата. Но это никак не относится к тому, что эти топ-менеджеры, возглавляющие крупные корпорации, должны получать большие деньги. И во всем мире, кстати, чиновники, работающие в каком угодно министерстве, будут получать гораздо меньшие зарплаты, чем топ-менеджеры корпораций.

Также, в чем еще "фишка" высоких зарплат менеджеров – в том, что зарплаты остальных сотрудников корпорации уже будут отсчитываться от его. И да, он будет формировать команду, и тоже предлагать соответствующий уровень заработной платы и предоставлять его людям, работающим сейчас. Но каждый раз это будет приносить гораздо большую прибыль самим корпорациям, и, как результат, бюджету.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги