УкрРус

Пока запад развивается – восток гибнет

36.1т

Пока в Донецке и Луганске строят "русский мир", пилят на металлолом шахты и закрывают заводы, в западных областях постепенно развивается экономика и открываются новые производства, - пишет Денис Казанский в своем блоге.

Только за последние дни в Тернопольской и Черновицкой областях иностранными инвесторами были открыты два новых завода.

13 декабря в Черновцах запустила новый завод на 1000 рабочих мест компания ООО "Аутомотив Электрик Украина". А 14 декабря в Черткове Тернопольской области японская корпорация Sumitomo Electric открыла первую очередь завода по производству кабельной продукции для автомобилей − это еще 500 рабочих мест.

Описанные примеры − далеко не единственные. В этом же году во Львове был открыт завод "Фуджикура". В Старосамборском районе Львовской области запустили ветроэлектростанцию. Кроме того, открытие новых производств планируется и в будущем году. Да, прогресс идет не так быстро, как хотелось бы. Но по крайней мере, он есть, в отличие от того, что происходит в Луганске и Донецке, куда пришли бороться с хунтой бурятские освободители.

Какие заводы в "ЛНР" и "ДНР" построила Россия? Много ли производств открыла она в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии? Может быть, российскими инвесторами там уже созданы сотни рабочих мест, а я об этом не знаю? Ну, нам же российские политики, журналисты и блоггеры постоянно доказывают ошибочность геополитического выбора Украины, нам же говорят, что с Россией интегрироваться намного выгоднее для экономики. Вот и хотелось бы понять, что конкретно это дает?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги