Под Донецком живут сплошные некрофилы?

36.7т

Информация о том, что журналист из Нидерландов Микель Спеккерс с компаньоном нашел на месте гибели Боинга МН17 кость одного из его пассажиров, раскручивается в СМИ России и Нидерландов как доказательство некачественных поисков остатков этой трагедии. По словам Спеккерса, он увидел кость в одном из сараев в Донецкой области и забрал ее у владельца. Бесплатно или за деньги, информации нет. Спеккерс добровольно не хотел отдать эту свою находку, и она была принудительно изъята у него полицией в аэропорту вместе с якобы деталями погибшего самолета. Экспертиза ДНК подтвердила принадлежность кости одному из пассажиров, и прокуратура информировала об этом его родственников. Пророссийские силы в Нидерландах уже сделали из "находки" Спеккерса политическую сенсацию накануне предстоящих 15 марта парламентских выборов и будут использовать ее против правительства Рютте, как свидетельство его безответственности. Требования провести новые и более тщательные поиски под Чистяково (Торезом) уже в Нидерландах прозвучали.

Если следовать версии Спеккерса, то имеем: кто-то из местных жителей нашел на месте гибели самолета оторванную руку или ногу пассажира и два с половиной года (!) зачем-то хранил ее у себя в сарае, пока мягкие ткани не разложились. Спеккерсу крупно повезло, он прилетел из Москвы в Донецк, и по наитию сразу отыскал владельца, а тот отдал ему кость. Вот такая "археологическая экспедиция", из которой следует, что жители Донбасса большие любители собирать остатки человеческих тел и хранить их у себя в сараях, а не предавать земле. Кто ввел на Донбассе этот обычай – советская власть или нынешняя московская, – не сложно понять, как и то, что имеем дело с очередной омерзительной спецоперацией Кремля, которую не сложно реконструировать.

Фрагмент тела погибшего пассажира был действительно обнаружен летом 2014 г. во время поисковых работ "ополченцами" и привлеченными для этого местными жителями, но не был передан поисковой группе Украины и Нидерландов. Найденную руку или ногу, более точной информации нет, но это явно не череп, и вряд ли ребра, позвонки или части таза, – они не столь легко узнаваемы, чтобы Спеккерс сразу опознал в них кость человека, террористы и их московские кураторы оставили себе "про запас". Авось для чего-нибудь пригодится. Кости ног и рук, а также череп, сохраняются очень долго, в отличие от других костей, и являются обычной находкой в погребениях не только тысячелетней, но и большей давности. Где "скрепные люди" хранили эту находку в Донецке или Москве, – в данном случае не принципиально, но теперь ее запустили "в работу" вместе с горой фрагментов якобы от сбитого Боинга.

Прокуратура Нидерландов, к ее чести, этот набор фрагментов, из доказательств сразу исключила, ввиду очевидности его происхождения. Если дать волю агентам Кремля, то они привезут в Нидерланды все обломки того Боинга, который в РФ уничтожили, чтобы доказать: Боинг МН17 сбили не россияне. Разумеется, автограф украинского летчика на них будет стоять и не в одном экземпляре. Прокуратура Нидерландов, чтобы не возиться со всем этим фейком, сразу кремлевскую операцию закрыла, и требует от Спеккерса фото и пояснений по каждому из его "трофеев". Не исключено, Спеккерс сядет: тут и создание заведомо ложной информации, и коррупция и многое другое, и это не касаясь моральной стороны всей данной истории.

"Облико морале русо-туристов" и прочих "отпускников" известно и комментариев не требует, как и привычка Москвы фабриковать лживые истории, но в данном случае в Кремле, похоже, не рассчитали, и этот фейк еще вылезет ему боком, причем с совершенно неожиданной стороны.

Читайте все новости по теме "Блог о жизни" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги