Судя по развитию ситуации в Крыму и тем, как справляются с последствиями энергетического блэкаута власти т.н. правительства Республики Крым, Сергей Аксёнов будет отправлен в отставку.

По факту, престижу Путина нанесены два крайне болезненных удара, и оба на южном направлении: Крым и Турция. Путин сейчас ищет ответы, как и когда отплатить за оба провала. В случае с Турцией ответ будет сформирован в самое ближайшее время, о чем свидетельствует и сегодняшний комментарий Пескова, и то как сам российский президент затаился, уйдя от общения с Эрдоганом. Обострение отношений между РФ и Турцией также косвенно угрожает Крыму из-за размещения там военной российской группировки. С Крымом все для Путина проще. Москва давно искала повод зачистить т.н. "команду победителей" Аксёнова-Константинова. Повод получен и какой.

На место Аксёнова будет точно назначен неместный. Константинов пока уцелеет. Но дальнейшие чистки в Крыму неизбежны, местные кадры давно в опале, процесс замены крымской элиты российскими варягами будет ускорен.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости