Илья Яшин: Если Путин отправит Медведева в отставку... - новости Украина - Политический блог - Блог о событиях в мире - Эксклюзив | Обозреватель 3 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

Если Путин отправит Медведева в отставку...

36.9т

Информация, изложенная Навальным в его расследовании относительно Дмитрия Медведева, дойдет до заметной части российского населения. Навальный, надо отдать ему должное, сумел сконструировать такую информационную машину на базе своих интернет-ресурсов, которая позволяет доносить информацию до заметного числа россиян. Вот за сутки расследование посмотрело 2 млн 200 тыс человек. Для сравнения, средняя аудитория ток-шоу "Пусть говорят", одного из самых рейтинговых ток-шоу России, 4,5 млн. То есть цифры более-менее сопоставимы. Думаю, что фильм в итоге посмотрят больше 4 млн человек и люди об этом по крайней мере узнают.

Другой вопрос, что, к сожалению, в той мафиозной системе, выстроенной в России, в россиян фактически нет никакой возможности привести проворовавшихся чиновников к ответственности. Судебная система не работает, парламент абсолютно подконтролен исполнительной власти, которая и сама насквозь проникла коррупцией.

То, что мы узнали про Медведева – это лишь верхушка айсберга. Вся эта рыба прогнила с головы до хвоста. Но там действует метод круговой поруки. Я кстати уверен, что не будет никаких отставок. Путин наоборот сейчас постарается всячески защитить Медведева. Если он отправит его в отставку, это будет выглядеть так, что Путин прогнулся под давлением оппозиции. А он не любит так выглядеть.

Эта система работает от обратного. Чем больше ее давит – тем больше она сплачивается. Но в конце концов все это неизбежно рано или поздно обернется уголовными делами. Понятно, что не при этой власти, но рано или поздно все эти жулики должны будут ответить за то, в каких масштабах они воруют.

Чтобы понять, откуда Навальный собрал данные для своего расследования – нужно просто его прочитать. Оно строится на работе с открытыми источниками.

Почему само расследование заняло так много времени? Потому, что вся информация, которая была кропотливо собрана с открытых источников, на протяжении года проверялась сотрудниками ФБК, что называется в поле. То есть люди выезжали, фотографировали, проверяли, ездили в командировки и так далее. Информацию сначала кропотливо собирали, а потом не менее кропотливо ее проверяли силами отдела расследований ФБК. Любой эксперт всю эту информацию может перепроверить. А говорить, что это чей-то слив – это абсолютный идиотизм.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги