Никакого русского национализма не может быть, потому что нет и не может быть никаких "русских"

14.2т

Никакого РУССКОГО НАЦИОНАЛИЗМА не может быть, потому что нет и не может быть никаких "русских". Вернее, могут. Но как фантом, голограмма. С "народными песнями" советских композиторов в исполнении Людмилы Зыкиной и "народными танцами" от Игоря Моисеева.

"Русские" - это русскоязычный сброд, который не может назвать себя кем-то другим. Достаточно "русскому человеку" иметь фамилию на "-ян" (а всем остальным не отличаться от остальной "русской" массы) и он - уже не русский, а "армянин".

То есть, в "русские" записывают совсем уж "НИКАКИХ".

"Бывает, что человеку некуда приткнуться и он тыкается в бабу, которой ведь тоже нужно как-то себя пристроить." (А.Д.Синявский).

Вот и "русские" - те, кому "некуда приткнутся".

Но отсутствие предпосылок для "русского национализма" - не только не отменяет НАЦИОНАЛИЗМ В РОССИИ, но и делает его супер-актуальным! Потому что на этой территории разбросаны десятки (если не сотни) "эмбрионов" различных народов и наций, потенциальные представители которых до сих пор откликаются на позорную кличку "русский". Мне об этом просто рассуждать - я на казачьей земле живу...

Итак, национализм в современной России - это не данность, а задание. Не прошлое, но будущее. Не объединение, а размежевание. Не археология и консервация, а творчество и эксперимент. И так далее.

(в этом статусе прошу винить Вадима Штепу.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости