Прочитал на днях измышления очередного торговца нашей Родиной в ранге и.о. председателя государственного агенства по водным ресурсам Украины г-на Чунарева на тему поставок воды в оккупированный Крым.

Что это, коррупционная чесотка или политический идиотизм?

При любом диагнозе болезнь власть имущих протекает с тяжёлыми осложнениями для страны.

Или, может быть, главному "водолею" не дают покоя лавры министра энергетики Демчишина, освятившего контракт на поставку электроэнергии в "крымский федеральный округ РФ". Ну так место Демчишина не в министерском кресле, а на скамье подсудимых. За продажу национальных интересов Украины раньше или позже придется отвечать, причем независимо от рангов.

Кстати, вопрос г-ну Яценюку: так чем же закончилось кабминовское расследование ЧП с подписанием "электрического контракта"?

Молчанием. Договорились.

Может Кабмин одернул зарвавшегося торговца водой (читай Родиной)?

Опять молчание. Да по другому и быть не могло. Арсений Петрович, как свидетельствуют рукописи, которые не горят, тоже увлекался подобными вещами.

Читайте:В политике своя таблица умножения

Может Верховная Рада не промолчала?

Промолчала. Видимо, не выгодно ни коалиции, ни оппозиции.

Настоящая борьба за возвращение оккупированного Крыма и Донбасса начнется тогда, когда парламент и правительство начнут выполнять специальный раздел коалиционного соглашения, посвященный оккупированным территориям и нашим гражданам, волей судьбы вынужденным покинуть свои дома.

Ну а не начнут, так на них свет клином не сошелся.

Да, пара слов о качестве "модных" законов.

Предыдущего руководителя водного агенства Василия Сташука, отключившего, несмотря на угрозы оккупантов, давление Кабмина и посулы с разных сторон, подачу воды на оккупированную территорию, люстрировали. Вся вина его заключалась в том, что он бессменно руководил водным хозяйством страны последние двадцать лет.

P.S. Поступило много вопросов на тему: зачем пытались акционировать Северо-Крымский канал во время оккупации?

Уточняю. В течение апреля - мая 2014 года между Киевом и Симферополем сновала группа дельцов, мечтавших взять канал в аренду и продавать воду в Крым. Государственный статус канала мешал это сделать. Именно поэтому была предпринята попытка его акционировать, а затем, уже без лишней огласки решать вопросы с акционерным обществом.

Инициаторы этой махинации были вхожи как в Кабмин, так и в оккупационные "органы власти" Крыма.

Поломать схему удалось только угрожая скандалом.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги