Аккредитация у Сатаны, или Несколько слов о предательстве

14.8т

Уважаемый Аркадий Бабченко, с которым, кстати, мы два года назад ездили вместе по позициям вокруг оккупированного Славянска, написал пост в защиту права журналистов работать в т.н. днр/лнр. Дескать, не можешь противостоять злу - аккредитуйся у Сатаны, и работай.

Я прокомментировал так:

Аркадий, меня не трогает, куда едешь ты, или Саймон Островский работать. Это ваше дело, ваша работа, и ваши риски, как иностранных журналистов. Но украинские журналисты, легитимизирующие своей "аккредитацией" в днр/лнр преступные, вражеские режимы на территории Украины, для меня - предатели. Если идет война, и наша страна участвует в этой войне, то такие журналисты - однозначно коллаборационисты. Потому что тем самым они сотрудничают с врагом.

И не надо апеллировать к свободе слова, рассказывать об особенностях журналистской профессии... - всё это чушь, когда идёт война. Свобода слова - базовая ценность, но есть, кроме неё, ещё гражданский долг, святая обязанность по защите родины, ответственность перед соотечественниками, сострадание, наконец, к жертвам войны. А не только "жареные факты", "уникальные кадры", и "эксклюзивные интервью"...

И не надо жаловаться на раскрытие информации - это наша война, и ваши риски, как журналистов.

А лощёным умникам от профессии советую поработать "вахтовым методом" - месяц в окопе с автоматом; месяц журналистом в логове врага. Чтобы они прочувствовали на своей шкуре, что патриотизм и предательство - несовместимые вещи.

Аккредитоваться можно и у самого Сатаны.... Только заплатить за это придется дорого.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги