Путин преподнесет масштабную трепку своему народу

93

Cенат США рассмотрит новое законодательство, направленное на борьбу с "пропагандой и дезинформацией", исходящей из России, Китая и других стран. Среди прочего, американских законодателей встревожило то, как Россия оправдывала свои действия в Украине. Европейский союз и НАТО также создали небольшие подразделения по борьбе с российским информационным воздействием.

Идеи "русского мира" — это идеи сепаратизма и реваншизма. Они целиком базировались на имперских амбициях и "обидах" за былые унижения. После неудач на Донбассе и бегства из Сирии у Путина остался только Крымнаш — да и тот, если всмотреться внимательнее, уже изрядно поистрепался. Судя по одному из последних опросов Sotnik-TV, среднестатистический россиянин все чаще задает себе вопрос: "И что мне от этого взятого Крыма? Вот лично мне – что? Санкции? Спасибо, конечно, но мне без них неплохо жилось, а с ними — как-то не очень…", пишет Александр Сотник для apostrophe.com.ua.

Пропаганда, ориентированная на зарубежье, всецело строится на пресловутой "ностальгии по советской родине" (все-таки, в большинстве своем последняя эмиграция из "совка" была "колбасной": люди ехали на Запад за едой, а не за свободой) и полном незнании современных российских реалий. Эмигрантов попросту обманывают — самым пошлым образом. Когда вскроется этот обман — они проклянут Путина самыми последними словами. Но это не означает, что не надо реагировать на проявления агрессивной пропаганды. Нужно выдворять телепропагандистов из Европы, Америки, Украины, нужно арестовывать счета и недвижимость российских телеканалов, максимально затруднив их работу за пределами территории России. В идеале — запретить их вещание, хотя при наличии интернета это, конечно, затруднительно.

В ответ на позорное бегство из Сирии путинский агитпроп впадает в неконтролируемую истерику. Вообще, кроме истеричных воплей в арсенале кремлевских пропагандистов не осталось ничего, разве что инструменты запугивания общества. Вчера вечером было совершено нападение на гражданскую активистку Аллу Фролову, сегодня к Вячеславу Егорову, с которым я дружу несколько лет, пришли с обыском в 7 утра. Изъяли ноутбук и телефон, как "орудия распространения сепаратизма и оскорбления чиновников".

Как я и предполагал, после поражения в Сирии и военных неудач на Донбассе Путин сосредоточится на порке собственных граждан. Он уже заявил о своих намерениях, пояснив, что "общество поддерживает репрессии со стороны силовиков, если ему это идет на пользу". А если диктатор в своей риторике стал трепать слово "народ" —и значит, он уготовил ему масштабную трёпку.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги