Мы кидаем лохов, а бабло пополам. Сепаратисты преподнесли Украине великолепную схему

30.2т

Если вкратце рассмотреть ситуацию с донецким углем после восстания сепаратистов в Донбассе, то выходит вот что:

1. Боевики ДНР и ЛНР отторгли у Украины угледобывающие территории, и теперь хотят продавать (а по факту уже продают) украинской стороне уголь, понимая, что Украина в нем нуждается и будет покупать.

2. Украине, как ни странно, это тоже выгодно. Потому что с плеч государства фактически свалилась огромная ноша в виде дотаций, высоких шахтерских пенсий и регрессов, квартирного угля, экологических проблем и т.д. Теперь можно просто без запарки покупать уголь как бы у другого государства, но за гривну. Последнее очень важный фактор, учитывая дефицит валюты.

Возникает вопрос - а кто же тогда проиграл?

А проиграли те самые пенсионеры, регрессники, шахтеры, да и прочие жители шахтерских городов, которые боевики по сути превратили в колонии. Под нож войны попала социалка. Мародеры-ополченцы вдруг сами того не желая (или желая) преподнесли Украине великолепную схему максимально эффективной и драконовской эксплуатации задроченного донецкого пролетариата: мы кидаем лохов, а бабло пополам.

Шахтеры вкалывают за гречку под дулами автоматов, инфраструктура шахтерских поселков остается без финансов и разрушается, на все вопросы население получает ответ "идет война, не время жаловаться", а в это время бизнес Украины и ДНР/ЛНР делит пополам прибыль, экономя на зарплатах, издержках и амортизации.

Красота.

Если бы я ненавидел Донбасс, я бы говорил и делал в точности то, что делают люди на этом видео.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости