Россия перебросила в Беларусь партию зенитно-ракетных комплексов "Тор". Видео

2 минуты
4,0 т.
Россия перебросила в Беларусь ЗРК 'Тор'

Государство-агрессор Россия перебросило в Беларусь очередную партию зенитных ракетных комплексов "Тор-М2К". В ближайшие дни они поступят в соединения и воинские части, куда предназначены.

Видео дня

Об этом сообщил помощник Министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах – начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны генерал-майор Леонид Касинский. Он отметил, что партия вооружений получена в рамках межправительственного договора о военно-техническом сотрудничестве Беларуси и России (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Россия перебросила в Беларусь партию зенитно-ракетных комплексов ''Тор''. Видео

 Представитель Минобороны Беларуси добавил, что личный состав уже прошел подготовку и успешно освоил эти комплексы. Кроме того, Касинский назвал указанные комплексы эффективным средством поражения различного типа воздушных целей – как высокоскоростных, так и низкоскоростных на достаточно широком спектре высот.

Россия перебросила в Беларусь партию зенитно-ракетных комплексов ''Тор''. Видео

Напомним: накануне самопровозглашенный глава Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с военными и силовым блоком, на котором обсуждал недавнюю внезапную проверку боевой готовности своей армии. Также он оценил переброску части техники ближе к границе с Украиной, указав на якобы угрозы "со стороны соседей".

Непризнанный беларусский лидер заверил, что в передвижении техники нет ничего такого, при этом подчеркнул, якобы не может исключать, что против Беларуси "может быть развернута агрессия".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– страна-агрессор Россия продолжает перебрасывать свою военную технику ближе к югу Беларуси, где она граничит с Украиной. В частности, 21 декабря, было зафиксировано движение трех колонн;

– экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что если Путин решит атаковать Украину с территории Беларуси, то, вероятно, даже не будет спрашивать самопровозглашенного президента страны Александра Лукашенко. Белорусский диктатор, скорее всего, давно не принимает политические решения в своем же государстве.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!