Добровольно не уйдет: белорусский оппозиционер назвал условие, при котором Лукашенко откажется от власти

1 минута
6,2 т.
Добровольно не уйдет: белорусский оппозиционер назвал условие, при котором Лукашенко откажется от власти

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, который вцепился в кресло всеми силами, готов отказаться от власти только при угрозе собственной жизни. Диктатор уже не согласится на путь демократической смены государственного лидера, он понимает только силу.

Видео дня

Так считает председатель Объединения силовиков BYPOL и член Объединенного переходного кабинета Беларуси Александр Азаров, передает Espresso. Он напомнил, что Лукашенко не раз утверждал, что добровольно не покинет пост лидера страны.

"Возможен вариант, когда будут условия, в которых он поймет, что ему конец. Он у власти не удержится и, возможно, не сохранит свою жизнь. Тогда он может пойти на переговоры – чтобы ему и его семье разрешили куда-то уехать с гарантиями безопасности и провести демократические выборы", – указал оппозиционер.

При этом Азаров считает, что самозванец сбежит не в какие-то страны Европы, с которыми давно разрушил доверительные отношения. Скорей всего, Лукашенко будет держать путь в Эмираты или другие ближневосточные страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, по информации от источников, приближенных к официальному Минску, Лукашенко боится за собственную жизнь и возможное покушение со стороны российских спецслужб. Защиту он попытался найти на Западе.

При этом диктатор продолжает нести геополитический бред. В частности, Лукашенко похвастался, что ему "удается сдерживать вероятного противника от применения силы".  Какой именно "вероятный противник" замышляет "агрессию" против Беларуси, он, конечно, не уточнил.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​