Беларуских спецназовцев перебрасывают в Брест поближе к украинской границе: эшелон с техникой и личным составом уже в пути

1 минута
25,3 т.
Беларуских спецназовцев перебрасывают в Брест поближе к украинской границе: эшелон с техникой и личным составом уже в пути

Подразделение беларуских спецназовцев перебрасывают в Брест, поближе к украинской границе. Техника и личный состав прибудут на станцию Брест-Восточный вечером 13 декабря.

Видео дня

Эшелон насчитывает 32 пассажирских и грузовых вагона. Об этом со ссылкой на данные Сообщества железнодорожников Беларуси пишет "Беларускі Гаюн".

"Сообщество железнодорожников Беларуси подтверждает информацию о переброске подразделения 103-й витебской бригады ССО ВС РБ в Брестскую область. Эшелон с техникой и личным составом 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады отправился с ЖД-станции Витебск 13 декабря в 03:58 (минское время). Эшелон следует на ЖД-станцию Брест-Восточный (Брестская обл., Беларусь), куда должен прибыть в 20:30 (минское время)", – пишет беларуский паблик.

Всего эшелон насчитывает 32 вагона, среди которых 3 крытых вагона со снаряжением и боеприпасами, а также 6 пассажирских вагонов, перевозящих около 310 военнослужащих.

Кроме того, в эшелоне также 23 вагона-платформы с техникой.

По информации "Беларускі Гаюн", в частности в Брест, перебрасывают:

– БТР — мин. 10 единиц;

– МБТС "Кайман" — мин. 3 единицы;

– МАЗы, Уралы — мин. 25 единиц;

– Бензовозы — мин. 2 единицы.

"Именно МБТС "Кайман" является характерной техникой для 103-й ССО, что позволяет говорить, что идёт переброска именно этого подразделения", – добавили авторы канала.

Напомним, по данным Института изучения войны, Россия пытается подтолкнуть Беларусь к прямому участию в войне против Украины. Эти попытки являются частью долгосрочных усилий по укреплению контроля над республикой. Но если страна согласится на условия РФ, это еще больше снизит материальную способность беларуских вооруженных сил проводить собственные обычные военные операции.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​