10 апреля • обновлено в 00:55
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости

Спустя 40 лет забытый автомобиль хотят разогнать до рекордной скорости

10.6т
Читать материал на украинском

Британские реставраторы из компании СМС хотят установить несостоявшийся рекорд скорости 40 лет спустя.

Об этом сообщает пресс-служба компании. Британская реставрационная мастерская Classic Motor Cars, известная среди ценителей ретро во всем мире, взялась за очередной смелый проект. В руках мастеров из Бриджнорта оказался уникальный британский суперкар Aston Martin Bulldog.

Автомобиль был представлен в марте 1980 года и вызвал гораздо больший фурор, чем нынешний Tesla Cybertruck. Клиновидный двухместный спорткар высотой всего 1092 мм и длиной 4724 мм имел среднемоторную компоновку и двери-крылья. В темное время суток часть капота опускалась, открывая взору панель из пяти фар.

За сиденьями водителя и единственного пассажира располагался 5,3-литровый V8 с двумя турбонагнетателями Garrett AiResearch и системой механического впрыска топлива Bosch. В зависимости от настроек, мощность мотора могла достигать от 600 до 700 л.с.

Автомобиль предполагалось разогнать до 200 миль/ч (322 км/ч), чтобы побить рекорд скорости для серийных автомобилей, установленный Lamborghini Miura P400S еще в 1969 году. Итальянский спорткар разогнали до (179 миль/ч) 288 км/ч.

На тестовом полигоне MIRA Bulldog развил скорость 191 миль/ч (307 км/ч), но так как автомобиль был изготовлен в единственном экземпляре, формально рекорд не был побит.

В планах компании было изготовить 25 машин, но финансовое состояние компании не позволило реализовать задуманное. Спустя несколько лет Bulldog был продан и в последующие годы неоднократно менял владельцев.

Сегодня в мастерской CMC готовятся провести полную реставрацию суперкара. "Мы хотим вернуть автомобиль к его первоначальной спецификации, но возможно нам придется использовать современные компоненты и технологии для повышения надежности автомобиля. В целом мы намерены сохранить оригинальную инженерную архитектуру и внешний вид автомобиля", – рассказал Найджел Вудворд, директор компании Classic Motor.

Над восстановлением автомобиля будет работать команда из восьми человек. Ожидается, что на это потребуется не менее 18 месяцев кропотливого труда. После завершения всех работ планируется воплотить идею создателей Bulldog и разогнать машину до 200 миль/ч.

Компания СМС известна многими интересными проектами. Например, в 2014 году мастера компании построили уникальный Jaguar Mark II для шеф-дизайнера Jaguar Яна Каллума.

Кроме того, в СМС прошли реставрацию целый ряд эксклюзивных британских авто, включая стильный Jaguar XK120 SE с кузовом ателье Pininfarina, первый серийный Jaguar E-Type и гоночный Jaguar E-Type Lightweight Питера Линднера и Питера Нокера, участвовавший в Ле-Мане в 1964 году.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Великобритании возродят производство фургонов Morris Commercial, только уже на электротяге.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Новости автомира" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
2
1
Смешно
23
Интересно
0
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 1892.

    Вылечились: 45. Умерли: 57.

  • В мире заболели более 1,59 миллиона человек, погибли – более 95 тысяч.

  • Аваков предположил, что Украина начнет возвращаться к нормальной жизни в мае, а оправится окончательно к лету.

  • В Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областях рассматривают возможность введения комендантского часа. В Черновицкой области на ближайшие выходные ввели особый режим.

  • Врач подметила оптимистичную деталь в борьбе с коронавирусом и заявила о позитивной тенденции.

Новости авто

Топ-публикации

Топ-блоги