Примите участие
в розыгрыше
набора косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Новости

"Штрафы будут чудовищные!" Аваков анонсировал cюрприз для нарушителей ПДД

В Украине уже в 2019 году заработает автоматическая видеофиксация нарушений правил дорожного движения – штрафы будут очень высокими.

Об этом в эфире программы "В гостях у Дмитрия Гордона" заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Почти все готово, нам не хватает маленьких деталей – одного постановления Кабмина и одной маленькой поправки в парламенте. Думаю, в этом году мы все включим, и по всей стране сначала заработает 30 камер, потом 50, потом 150", – сказал Аваков.

Всего же, по словам министра, на дорогах страны будет около 1000 камер.

Арсен Аваков

Арсен Аваков

Скриншот

"Проблема в том, что штрафы с этих камер будут чудовищные! Потому что одно дело – говорить, что мы хорошие, а другое – придерживаться ПДД. Даже сейчас, когда мы начали применять эти печальные TruCam (радары, контролирующие скорость. – Ред.), мы видим на 15-20% снижение аварийности на этих участках. Это не просто проценты – это жизни", – сказал глава МВД.

Он добавил, что сейчас на дорогах погибает больше людей, чем на войне. "5-6 тысяч убитых на дорогах! Куда это годится!" – резюмировал Аваков.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине могут в 10 раз повысить штрафы для автомобилистов за непристегнутый ремень безопасности и нарушение правил перевозки детей. Два соответствующих законопроекта были зарегистрированы в Верховной Раде.

Смотрите видео по теме:

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "ПДД" на OBOZREVATEL.

13
Комментарии
101
35
Смешно
71
Интересно
23
Печально
17
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Яковлев Михаил
Яковлев Михаил
Згоден на 100%! Тільки для ВСІХ...
Показать комментарий полностью
Горшков Виталий
Горшков Виталий
Да згоден не хватает маленьких деталей зробити дороги щоб люди на них не калічілеся і не калічили інших.Насамперед чим підіймати штрафи зробить гідні умови для водіїв.
Показать комментарий полностью
Прохоренко Анатолій
Прохоренко Анатолій
якщо тільки для всіх.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения