, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

По опыту Volkswagen, Ford намерен разработать линейку BlueMotion

21

Руководство Ford сообщило, что североамериканский концерн берется за разработку семейства экологичных и экономичных автомобилей, аналогичное линейке моделей Volkswagen BlueMotion, за которую немецкий производитель удостаивался многочисленных наград.

О том, что у Ford появится своя линейка BlueMotion, заявил руководитель отдела разработки глобальных продуктов концерна Деррик Кьюзак. По его словам, при создании экономичных вариантов существующих автомобилей в первую очередь необходимо провести модернизацию двигателей, улучшить аэродинамику моделей и оснастить их специальными колесами с шинами с низким сопротивлением качению, а также найти способ уменьшить вес машин. Примерные сроки появления у Ford линейки автомобилей BlueMotion топ-менеджер назвать отказался.

Напомним, что в ближайшие месяцы Ford начнет устанавливать на свои автомобили топливосберегающую систему Stop&Start, которая автоматически глушит моторы автомобилей во время остановок. Новая система поможет снизить средний расход топлива по меньшей мере на 10% и уменьшить объемы выбросов вредных веществ в атмосферу.

Технология Stop&Start будет доступна для машин Ford как с механической коробкой передач, так и с автоматической. Автопроизводитель рассчитывает установить ее прежде всего на модели с 4-цилиндровыми моторами, а затем на автомобили с 6- и 8-цилиндровыми агрегатами. Известно, что машины, оборудованные топливосберегающей системой, будут оснащаться модернизированным 12-вольтовым аккумулятором и новым стартером двигателя.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги