Давайте подумаем: кому выгодна ситуация с бляхами?

Версия 1: части народных депутатов.

Представьте себе: завтра Рада проголосует за отмену ВСЕХ налогов при импорте авто. Что будет? Народ поблагодарит, но у народа память короткая, об этом подарке быстро забудут и второй раз за этих нардепов не проголосуют (вон Янукович отменил коррупционный техосмотр и все забыли, даже считают, что акциз на топливо подняли вместо техосмотра))).

А теперь второй вариант: Рада налоги на иномарки не отменяет, но и с бляхами вопрос не решает, держа бляховодов на "коротком поводке", как в детской игре" да/ нет не говорю".. И представьте теперь: выборы, приехал нардеп в округ и говорит: "Только благодаря мне Вы продолжаете ездить на бляхах и если снова меня не выберете, то на мое место придет" злой Бабайка", который бляхи запретит!" Проголосуют за него? Проголосуют! Вот и выгодно нардепам держать электорат в "подвешенном состоянии" и в зависимости. А сделай они добро, то скажут: "Спасибо!" и забудут о них!

Выгодно им отменять налоги на импорт авто? Нет!!!!

Вариант 2: Власти.

Помните Автомайдан против Януковича? Как ГАИ искала поводы, чтобы остановить водителей - автомайданщиков и не могла найти? А теперь представьте Автомайдан на бляхах? Да не будет его, потому что и повода искать полиции не надо, чтобы все бляхи - автомайданщики на штрафплощадки упаковать! То есть, люди, которые могли бы теоретически выйти на новый Майдан, ныне ездят на бляхах и особо не рыпаются. А это власти выгодно: держать на "коротком поводке" и в напряжении. "Шаг влево/ вправо, прыжок на месте" - отберем бляхи! Разве может у власти требовать не воровать и не выводить деньги в офшоры человек, который сам ежедневно нарушает Закон и ездит на бляхах. Власть ворует и люди воруют, власть бабло в офшоры гонит / налоги не платит и бляховоды налоги не платят( бляхи - маленький офшор))). Как могут критиковать власть люди, у которых "рыльце в пушку"? А власти выгодно их молчание и подчинение, то есть бляхи - это своего рода "гречка для электрата".

Как Вам версии? В первой я уверен, а во второй сильно сомневаюсь (она маловероятна), но озвучу, как версию))))

Читайте все новости по теме "Авто на еврономерах" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги