, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Государство надеется вернуть вложенные в АвтоВАЗ деньги

54

Государство рассчитывает, что ОАО "АвтоВАЗ" вернет все средства, вложенные в его поддержку во время финансового кризиса.

"Что касается возможности возврата средств, вложенных государством в развитие автопрома, я считаю, что это необходимое условие любых инвестиций - они всегда должны окупаться как можно эффективней", - отметил во время интернет-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев.

По его словам, АвтоВАЗ сейчас находится на этапе серьезного реформирования. "Действия, которые АвтоВАЗ предпринимает вместе со своими акционерами, в первую очередь Renault-Nissan, абсолютно правильные и позволяют рассчитывать на создание действительно эффективного автопроизводства, интегрированного в систему достаточно эффективную, интересную и зарекомендовавшую себя на мировом рынке", - уверен он.

А. Дементьев подчеркнул, что деньги, вложенные в АвтоВАЗ, позволили сохранить тысячи рабочих мест. "И почти 600 тыс. автомобилей, произведенных АвтоВАЗом в 2010 г., уже во многом позволили вернуть те средства, которые государством вкладывались в поддержку авторынка за счет, в том числе, налоговых платежей", - добавил замминистра.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги